JUN CHIYABARI HIMALAYAN IMPERIAL BLACK CERTIFIÉ BIO
JUN CHIYABARI HIMALAYAN IMPERIAL BLACK CERTIFIÉ BIO

JUN CHIYABARI HIMALAYAN IMPERIAL BLACK CERTIFIÉ BIO

Jun Chiyabari a produit ici un superbe thé rouge à la chinoise. D'une très belle apparence, avec de longues feuilles et des bourgeons d'or. Les saveurs sont cacaotées, chocolatées, avec une exceptionnelle longueur en bouche.

Jardin: Jun Chiyabari, Népal

Département: Ramché, Bokré, Nigalé & Chulachuli

Altitude: 1850m en moyenne

Période de récolte: Matin et après-midi

Météo: Matinée nuageuse (pluie à Nigalé) & après-midi ensoleillée

Saison: Été

Quantité fabricant: 20 kg

Cultivars/Cépage: Mixte clonal, principalement Phoobsering 312 (P312), Takdah 78 (T78), Bannockburn 668 (B668) & Bannockburn 157 (B157) & Ambari Vegetative 2 (AV2).

Fabrication: Flétrie, longuement roulée, oxydée et séchée.

Description: Ce thé noir oxydé artisanal est fabriqué à partir de feuilles spécifiques cueillies à la main et fabriqué à partir de nos théiers en utilisant des techniques développées par nous au fil des ans en s'inspirant des maîtres teamaster d'Asie de l'Est.

Caractère: Un thé malté de cacao et des notes d'épices.

Infusion chaude

a) 2 grammes de feuilles de thé pour 100 ml d'eau

b) Température de l'eau de 90 à 95 degrés centigrades

c) 4 minutes de temps d'infusion (5 minutes si quelqu'un préfère une tasse plus forte)

Infusion Froide

a) 10 grammes de feuilles de thé pour 1000 ml d'eau

b) Infuser avec de l'eau froide réfrigérée dans un bocal / récipient en verre

c) Réfrigérer toute une nuit (entre 12 et 15 heures)

d) Décanter dans un récipient en verre réfrigéré et continuer à réfrigérer jusqu'au moment de boire et servir dans un verre tulipe à champagne 

Textes fournis par Jun Chiyabari Tea Garden, photo du thé prise par THEINE, toutes les autres photos sont créditées à Jun Chiyabari Tea Garden

Poids
  • 100g
  • 50g
NE05
25,00 €
TTC

 

La Plantation:

Le Jardin Jun Chiyabari, littéralement le jardin de thé illuminé par la pleine lune, fut créé en 2000 avec pour but d'établir une plantation de thé d'altitude Certifié BIO sur les pentes himalayennes de l'Est du Népal. Le jardin se situe aux alentours de la petite ville de Hilé dans le district de Dhankuta à une altitude variant de 1450 à 2200 mètres. Les jardins de Darjeeling se trouvent à une centaine de km à vol d'oiseau de la plantation.

Le jardin s'étale sur une centaine d'hectares pour une production de seulement 15 à 20 tonnes par an, ce qui est très peu en ratio. Ceci s'explique par des théiers plantés dans la nature, sans la déranger, et un raisonnement de culture non-intensive, avec une recherche permanente de la qualité optimale.

Bachan Gyawali, propriétaire de la plantation et notre contact direct, nous a expliqué comment au fil des ans, différents cultivars des meilleures régions de l'Est asiatique ont été plantées à Jun Chiyabari. En effet, des théiers de Chine, de Taiwan, et meme du Japon ont été acclimatés à l'extraordinaire terroir du Népal pour produire aujourd'hui certains des meilleurs thés BIO du monde.

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