NATURE FARMING LI SHAN OOLONG
" Un thé bleu-vert d’exception aux qualités inoubliables "
Les feuilles sèches, roulées et bien vertes nous rappellent que nous avons affaire ici à un thé bleu-vert très peu oxydé, gage de notes végétales et gourmandes. Et les notes olfactives le confirment : ce thé promet une dégustation complexe et très riche. La saveur est sucrée et repose sur une liqueur d’un jaune assez vif. La dégustation tient toutes ses promesses : on y retrouve des notes de fleurs blanches, légèrement vanillées et gourmandes, presque beurrées. Un détour par des fruits jaunes et une impression générale d’une grande franchise achèvent de séduire et conduit tout droit vers des multiples infusions, dont chacune révèlera des aspects différents de ce thé véritablement splendide !
Nom chinois: 黎山烏龍茶(自然農法)
Producteur: M. Wen Yu Jin
Altitude: 1600-1700m
Lieu: Cui Fong, comté de Nantou
Cultivar: Chin Xin qui signifie littéralement cœur vert est un cultivar très courant pour les thés taïwanais de haute altitude. Il développe des arômes puissants de fleurs blanches.
Niveau de torréfaction: 0
Niveau d'oxydation: 10-15%
Le mot de notre contact à Taiwan: M. Wen est originaire de la capitale Taipei, il a investi dans un jardin de thé avec un ami. Pour une raison quelconque, son ami ne pouvait pas s'occuper entièrement du jardin, M. Wen a pris le relais et produit son propre thé à chaque saison de récolte. La ferme de thé est déjà cultivée depuis plus de 10 ans en agriculture biologique, sans aucun produit chimique utilisé.
Gestion du jardin: les thés de M. Wen sont connus pour leur grande pureté. Cette production a été testée en laboratoire sur un total de plus de 500 pesticides, le résultat du test est impeccable. Le jardin de M. Wen est tenu selon ce qu'on appelle « l'Agriculture Naturelle », les théiers et les plantes environnantes poussent en symbiose, et les théiers ne sont que très rarement taillés.