RUBY
" Le thé gourmand par excellence "
Après infusion, on sent les notes de feuilles oxydées bien présentes, évoquant les fruits compotés et le pain d’épices. La liqueur est d’une très belle couleur cuivrée et appelle à vite la tester en bouche.
Les feuilles roulées bien sombres indiquent que ce thé appartient à la catégorie des oolongs très oxydés. Après infusion, on sent les notes de feuilles oxydées bien présentes, évoquant les fruits compotés et le pain d’épices. La liqueur est d’une très belle couleur cuivrée et appelle à vite la tester en bouche. Les notes gourmandes de fruits sont bien présentes, avec une belle longueur en bouche. On appréciera de multiplier les infusions pour sortir la quintessence de ce thé qui délivrera alors toutes ses promesses. En allongeant le temps d’infusion, on appréciera aussi une très légère astringence bienvenue. Un thé riche et gourmand, belle porte d’entrée vers les oolongs !
Nos Oolongs proviennent du village de Doi Mae Salong, dans les montagnes du Nord de la Thailande, à la frontière Birmane. Anciens terroirs de production de pavot, ces terres sont maintenant dédiées à la production de thé de haute qualité. Bien que la plantation avec laquelle nous travaillons ne possède pas de certification BIO européene, nous sommes rassurés par des tests que nous effectuons et de la confiance dans le fermier losqu'il nous promet que ces thés sont produit de façon naturelle sans traitement de pesticides.