HUNAN EMERALD CERTIFIÉ BIO 2024
Thé vert du printemps 2024, récolté durant le mois d'avril. Ce thé est produit à l'ouest de la province du Hunan, à la limite de la province de Guizhou.
Appellé aussi Diamant Vert en Europe, ou Lu Bao Shi en Chine, c'est un thé qui se démarque par son excellent rapport qualité prix, lorsqu'il est bien frais, ce qui est le cas de ce lot que nous avons acheté, récolté au printemps, et conservé ici en France en chambre froide. C'est un excellent rapport qualité prix car ce n'est pas un des grands thé vert Chinois très prisé, il est ainsi en quelque sorte "sous-coté".
Les feuilles sont roulées en billes, presque à la manière d'un Oolong, ou en quelque sorte d'un Gunpowder de luxe. Il en ressort des saveurs florales, moins exhubérantes que des Oolong, Tikuan Yin par exemple, et que se marient parfaitement aux saveurs plus classiques de thé vert de printemps chinoise haut de gamme.
Conseils d'infusion: Eau faiblement minéralisée, eau de source ou eau filtrée, température 75 degrés environ, 1,5g par 10cl, 1 à 2 minutes d'infusion