ASSAMICA TORRÉFIÉ
" Un thé noir torréfié gourmand et original "
Une saveur légèrement astringente ouvre sur des notes naturellement portées sur le grillé et le boisé mais d’où le végétal n’est pas complètement absent. En seconde infusion, des notes fruitées apparaissent.
" Un thé noir torréfié gourmand et original "
Les feuilles peu travaillées mais très sombres montrent une torréfaction poussée. Au nez, les feuilles infusées produisent des notes pyrogénées bien présentent. La liqueur est assez foncée et d’une texture plutôt fluide. Une saveur légèrement astringente ouvre sur des notes naturellement portées sur le grillé et le boisé mais d’où le végétal n’est pas complètement absent. En seconde infusion, des notes fruitées apparaissent. La longueur en bouche est remarquable et poursuit le plaisir de dégustation. Au final, on appréciera ce thé aux notes bien charpentées et gourmandes, seul ou, pourquoi pas, en accompagnement d’un fromage de chèvre sur du pain grillé.
Ce thé provient du village de Doi Mae Salong, dans les montagnes du Nord de la Thailande, à la frontière Birmane. Anciens terroirs de production de pavot, ces terres sont maintenant dédiées à la production de thé de haute qualité. Bien que la plantation avec laquelle nous travaillons ne possède pas de certification BIO européene, nous sommes rassurés par des tests que nous effectuons et de la confiance dans le fermier losqu'il nous promet que ces thés sont produit de façon naturelle sans traitement de pesticides.