Sencha de deuxième récolte produit sur le plateau de Makinohara dans la prefecture de Shizuoka
Préparation occidental: 2g pour 100ml / 70° / 1 à 2min
Préparation asiatique: tapissez le fond de votre kyusu de thé / 70° / 20 à 30s infusion multiple possible, doublé le temps si besoin.
( Atelier de préparation au thé possible en boutique, appelez nous )
Vrai Matcha de cérémonie de la plus haute qualité en Certifié BIO par ECOCERT. Le cultivar utilisé pour produire ce Matcha est le Okumidori, qui lui procure un gout doux et profond. Il est bien sur produit avec des meules en pierre, avec du Tencha de la plus haute qualité.
*Offre spéciale: un Chasen offert pour toute commande de Matcha Impérial ou de...
Le Temomi est un sencha fabriqué 100% à la main comme ils étaient fait autrefois. Les Temomi sont produits pour deux occasions, soit des demonstrations, soit des competitions.
Celui que nous poposons, a été produit par Yasuhiro Sumida, le jeune frère de Yoshirou Sumida, seule japonais à detenir le titre de maitre éternel du Temomicha. Ce thé a obtenu le...
Saveurs: Yuzu
Ingrédients: Sencha de printemps du plateau de Makinohara au Japon et écorces de yuzu de l'ile de Shikoku
Infusé à chaud: Préparation: 70° 1 à 2min
Idéal en thé glacé. Voici notre recette:
L'infusion à froid:
1 cuillère à soupe dans 1,5L de Volvic ou eau filtrée à température ambiante.
Rajouter immédiatement des glaçons et laisser infuser...
Le Houji Kukicha est un thé de tiges de thé vert qui ont été grillées. Très faible en théine il peut etre consommé à n'importe quel moment de la journée. Ses saveurs sont caramélisées, épicées.
Conseil d'infusion: 80 degrés, 2minutes
Sencha de première récolte récolté sur des théiers Benifuki. Ce cultivar offre des thés à forte teneur en EGCG Epi Gallo Catechine Gallate, de puissants antioxydants bénéfiques à la santé humaine.
Les Gyokuro sont des thés verts récoltés sur des théiers qui ont été ombragé plus de 24 jours avant la récolte. Le résultat est un thé très puissant en gout umami, généralement rond et généreux. A infuser en petits contenants, avec une eau à 55 degrés, 4g / 10cl environ, et pendant 45 secondes.
Le Tencha est un thé vert japonais qui est produit pour etre destiné à etre broyé en très fine poudre appelé matcha. Il est très rarement vendu en tant que tel. La texture de sa liqueur est veloutée, et ses saveurs umami.
Infusion: 70 degrés, 4 minutes
Shincha Karigane est un thé de tiges haut de gamme produit grace au raffinage des gyokuro et meilleurs sencha du japon. C'est un thé très rond aux saveurs extremement vegetales.
Infusion: 70 degrés, 2 minutes
Thé vert chinois de printemps parfumé naturellement avec des fleurs de jasmin récoltées en Aout. Le processus de mise en contact avec des fleurs fraiches est répété trois fois pour obtenir ce thé très floral et végétal.
Ce thé est produit par Mme Bua Li Lam avec les théiers de son jardin qu'elle cultive dans son village à 1,000 metres d'altitude sur le Plateau de Boloven au sud du Laos. Les théiers ont été plantés dans les années 1930 par les français d'Indochine. Pour sécher son thé, Mme Bua utilise un wok qu'elle chauffe avec les bois récupérés dans la jungle. Le thé...
Le Projet Royal de Thailande est une fondation créée par le Roi de Thailande dans les années 1970 pour éradiquer la production d'opium auprès des tribues installées dans les montagnes du nord de la Thailande. Le Projet Royal de Thailande ne produit pas que du thé, mais du café, des fruits, des légumes, des fleurs et près de 200 nouvelles cultures. Toutes...
Le Wulu est un thé vert produit dans la province Chinoise du Zhejiang. Les saveurs sont douces, rondes, sans amertumes.
Conseil d'infusion: 75 degrés, 2 à 3mns
Le Houjicha est un thé nature Japonais bancha qui acquière de grandes qualités gustatives grâce à une torréfaction à 200°C. Les saveurs sont caramélisées, sucrées légèrement boisées, et la teneur en caféine est faible.
Conseils d’infusion: 1g/10cl - eau 80°C -3mn30s
Le Tamaryokucha est un thé vert japonais semblable aux sencha par le fait qu'il soit étuvé avant le séchage des feuilles, mais il diffère car ses feuilles sont roulées, torsadées, à la manière des thés verts chinois. Ainsi, on retrouve dans ce thé la grande végétalité des thés verts japonais, mais aussi des notes florales dues au roulage de ses feuilles....
Ce thé Sencha est produit avec un procédé unique qui augmente sa teneur en GABA (Acide Gamma Amino Butyrique), une molecule encore méconnue mais qui indéniablement augmentent les facultés humaines de concentration et relaxation.
Gustativement, ce thé presente d'etonnantes notes de gateaux sortant du four, madeleines, melées aux saveurs vegetales...
Récolte 2021
Thé vert Japonais Gyokuro cultivé par la famille Nishi à Kirishima dans la préfécture de Kagoshima au sud du japon. Il est cultivé de manière traditionelle avec un ombrage de paille.
Les Gyokuro sont des thés verts récoltés sur des théiers qui ont été ombragé plus de 24 jours avant la récolte. Le résultat est un thé très puissant en gout...
Boite de 20 infusettes du thé vert Shincha Karigane.
Nos infusettes sont réalisées en matériaux végétaux compostables garantis sans plastiques ni OGM.
Issu de l'Agriculture Biologique
Shincha Karigane est un thé de tiges haut de gamme produit grace au raffinage des gyokuro et meilleurs sencha du japon. C'est un thé très rond aux saveurs extremement...
Jasmin
Ingrédients: Thé vert, fleur de jasmin, fleur de butterfly pea qui colore la tasse en bleu saphir
Préparation: 1 Blooming pour 600ml / 90° / 2 à 3min
Vrai Matcha de cérémonie de haute qualité en Certifié BIO par ECOCERT. Le cultivar utilisé pour produire ce Matcha est le Okumidori, qui lui procure un gout doux et profond. Il est bien sur produit avec des meules en pierre, avec du Tencha de la plus haute qualité.
*Offre spéciale: un Chasen offert pour toute commande de Matcha Impérial ou de Cérémonie....
Notre plus haute qualité de matcha et probablement l'une des meilleurs qualité en Certifié BIO au Japon. Deux cultivars sont utilisés pour produire ce Matcha, le Asanoka et le Okumidori, ce qui lui procure un gout à la fois rond, puissant et umami. Il est bien sur produit avec des meules en pierre, avec du Tencha de la plus haute qualité.
*Offre...
Thé Oolong très peu oxydé, il se rapproche beaucoup d'un thé vert. C'est un thé qui aura des saveurs végétales, mais aussi florales du à son cultivar Jinxuan.
Ce thé provient du village de Doi Mae Salong, dans les montagnes du Nord de la Thailande, à la frontière Birmane. Anciens terroirs de production de pavot, ces terres sont maintenant dédiées à la...
Sencha de cultivar Yamano Ibuki récolte 2022 de Mr Masataka Ota, né en 1940.
Le Jardin de Mr Ota est situé sur les hauteurs de Hamamatsu, Tenryu, Shizuoka. Mr Ota est un fermier maintes fois décoré par le gouvernement japonais pour sa contribution à l'histoire du thé japonais.
Le cultivar utilisé est assez rare, Yamano Ibuki est un dérivé du yabukita,...
Première récolte 2021 de Longjing BIO.
Récolté à Hangzhou dans la province de Zeijhang.
Le longjing est le thé vert chinois le plus réputé. Il est aromatique mais doux et velouté avec des notes rondes et de fruits à coques type amandes, noisettes.
Conseils d'infusion: 75 degrés, 2 minutes
Goût doux aux notes, de miel, cire, propolise, regroupés en une seule saveur harmonieuse. Fine astringence qui contraste avec sa douceur, qui donne envie de boire une deuxième tasse.
Thé de première récolte sencha Fukamushi produit à Kirishima, Kagoshima par la famille Nishi avec le cultivar Saemidori. C'est un medium steam, donc l'étuvage, passage à la vapeur avant le roulage et séchage, est plus un peu plus long que d'habitude. Les feuilles ont un aspect poudré, la liqueur est d'un vert intense avec un dépôt en fond de tasse....
Notre Yuzu Matcha japonais est un mélange de matcha de très bonne qualité et d'écorces de yuzu finement moulues. C'est une combinaison extraordinaire de fraicheur et végétalité.
Notre matcha de cérémonie est maintenant disponible en sachet doypack de 100g. Livré dans un sachet doypack kraft.
Vrai Matcha de cérémonie de haute qualité en Certifié BIO par ECOCERT. Le cultivar utilisé pour produire ce Matcha est le Okumidori, qui lui procure un gout doux et profond. Il est bien sur produit avec des meules en pierre, avec du Tencha de...
Nos infusettes sont réalisées en matériaux végétaux compostables garantis sans plastiques ni OGM.
Issu de l'Agriculture Biologique
Shincha Karigane est un thé de tiges haut de gamme produit grace au raffinage des gyokuro et meilleurs sencha du japon. C'est un thé très rond aux saveurs extremement vegetales.
Infusion: Une infusette pour 35cl, eau à 70...
Thé produit en Avril par Yun seok Cho dans sa plantation Jukro située à Hadong au sud du pays.
Ce thé est produit intégralement à la main avec une technique ressemblant à la production de thés chinois tel que le Longjing avec un roulage et sechange au wok. La plantation a la particularité d'etre partiellement ombragée par des bambous. La présence de cet...
Encore un thé de qualité tout à fait extraordinaire de Jun Chiyabari que l'on pourrait qualifier de thé de compétition, car si il participait, il obtiendrait des médailles. Il est produit avec les premières feuilles du printemps 2022 des théiers Zairai (Japon) et Quing Xing (Taiwan) de la plantation. Il y a de l'umami, énormément de floral, et beaucoup de...
Un thé blanc d'une grande rareté produit avec les premières feuilles printanières des théiers AV2 de la plantation Jun Chiyabari. Ce thé est produit à la manière traditionnelle des Pai Mu Tan, sans roulage, avec un flétrissage et dessiccation (séchage) naturel. Les théiers sont de souche AV2, ce qui signifie Ambari Vegetative 2. Ce sont des théiers qui...
"Il avait aussi ce petit gout fruité, pêche de vigne, mangue, fruits exotique qui en faisait un thé extraordinaire"
Date de récolte: Avril 2022.
Lors de notre visite au Népal début Avril 2022, nous avons pu gouter près d'une centaine de thé, ce thé était le meilleur et de loin des First Flush caractéristiques du Népal, avec des gouts de Darjeeling,...
"aux notes végétales et fruitées qui se développent sur une texture ronde"
Date de récolte: le 19 Avril 2022.
Sur les hauteurs de Ilam à 1500 mètres d'altitude. Ce thé a été produit dans une plantation disposant d'une certification d'Agriculture Biologique Européenne. Comme nous l'avons importé en petite quantité pour des essais, nous n'avons pas fait les...
"Un thé racé et rond avec une grande complexité. Il nous rappelle certains très bons Yunnan, mais il a un caractère unique à lui avec ses théiers clonaux de Darjeeling et sont terroir montagneux des flancs de l'Annapurna et la montagne sacrée Machapuchre"
Date de récolte: Fin Mars & début Avril 2022.
C'est un thé comme ils étaient fait autrefois sans...
14,22 €
Notre site utilise des cookies, et ils sont délicieux - cliquez sur accepter pour continuer...