JUN CHIYABARI ROYALE HAND CRAFTED TIPS CERTIFIÉ BIO
"Un thé riche, sucré et aromatique avec une forte saveur de biscuit à la noix de coco."
Thé exceptionnel et de grande rareté qui est produit avec une petite parcelle de la plantation Jun Chiyabari de Ramché, qui accueille les premiers théiers plantés dans la plantation en l'an 2000. Ces théiers, qui sont peu nombreux, sont d'origine chinoise issus de graines, leur origine n'est pas documentée. Ils produisent de toutes petites feuilles qui ont un gout complètement unique, aux notes vraiment claires de noix de coco, qui varie en intensité et en notes secondaires selon la date de la récolte. Cette récolte est d'automne, la noix de coco est ici melée à des notes de cuir, musquées et puissantes, le tout dans un équilibre tout à fait remarquable. Un des meilleurs thés que nous proposons.
Jardin: Jun Chiyabari, Népal
Département: Ramché
Altitude: 1850m en moyenne
Moment de la récolte: le matin
Météo: mitigée
Saison: principalement l'été
Quantité fabricant: 9 kg
Cultivars / Cépage: Jun Chiyabari Original
Fabrication: Flétrie, roulée à la main, oxydée et séchée mais avec quelques variations et modifications dans la fabrication.
Description: Chaque récolte est fabriquée à la main sous la supervision de notre théier pour faire ressortir le meilleur de la saveur et du caractère de chaque saison afin de mettre en valeur le meilleur du terroir népalais de haute montagne. HRHT est notre thé oxydé signature tandis que le lot J149-2021 est très spécial car il est fabriqué à partir d'un cépage exclusif trouvé uniquement à Jun Chiyabari.
Caractère: Un thé riche, sucré et aromatique avec une forte saveur de biscuit à la noix de coco.