KEEMUN CERTIFIÉ BIO
Thé noir produit dans la région de Qimen en Chine. C'est un thé à l'apparence assez brisé car il est issu du triage de keemun de très haute qualité, on peux dire que ce sont les chutes de ces thés haut de gamme. Néanmoins, comme il est issu d'excellentes feuilles, le resultat est excellent, avec beaucoup d'équilibre, de la puissance, et avec les saveurs caractéristiques de keemun, cacaoté, rond et puissant.
Le thé Keemun est un type de thé noir originaire de la province de l'Anhui en Chine. Il est considéré comme l'un des thés noirs les plus fins et est apprécié pour sa saveur distinctive et son arôme délicat.
Le thé Keemun est souvent décrit comme ayant des notes de fruits, de fleurs et de miel, avec une légère fumée. Il a une couleur ambrée foncée et une infusion pleine, riche et veloutée. Il est généralement apprécié sans lait ni sucre pour mieux savourer ses caractéristiques complexes.
Ce thé est également utilisé comme ingrédient de base dans le mélange du thé anglais Breakfast. Il est souvent considéré comme un choix de thé de qualité pour les amateurs de thé noir.
Conseil d'infusion: 95 degrés, 2 à 3 minutes, 1,5g par 10cl