JADE (YU) MOUNTAIN OOLONG
Ce Oolong de haute montagne Taiwanais a un fort niveau de torrefaction, avec également des notes florales. C'est un thé très endurant supportant de nombreuses infusions.
Nom chinois: 玉山烏龍茶
Producteur: M. Chen Rong Ji, torréfié par Yu Wen
Altitude: 1400m
Origine: canton de Xin Yi, comté de Nantou
Cultivar: Chin Xin qui signifie littéralement cœur vert est un cultivar très courant pour les thés taïwanais de haute altitude. Il développe des arômes puissants de fleurs blanches.
Niveau de torrefaction: 2
Niveau d'oxydation: 10-15%
Le mot de notre contact à Taiwan: Le village Xin Yi est le village Originel. M. Chen a eu la chance de déménager à Xinyi et de devenir résident du village de Xin Yi. Il est situé juste au pied du Yu Shan (Montagne de Jade), la plus haute montagne de Taiwan. M. Chen possède plus de 10 ha. du jardin de thé. Hé, cultive différentes cultures dans son jardin. Afin d'offrir le plus de produits naturels et de protéger la terre mère d'origine, M. Chen et sa famille travaillent dur pour offrir le plus de produits naturels aux amateurs de thé.
Gestion du jardin: les thés de M. Chen sont connus pour leur grande pureté. Cette production a été testée en laboratoire sur un total de plus de 500 pesticides, le résultat du test est impeccable.