Thé noir fabriqué à Doi Mae Salong avec le cultivar Jinxuan, souche importée de Taiwan et plantée dans les années 1980. Comme nos thés noirs Jinxuan, il développe des saveurs douces, fruitées type pruneaux. Cependant, ce thé a été torréfié dans un four plus que d'habitude, ce qui lui confère des notes très interessantes, grillées, pyrogénées, presque...
Thé noir fortement torréfié fabriqué avec la variété Assamica. La torréfaction poussée effectuée en four donnent des notes pyrogénées, presque fumées. La variété Assamica est endémique en Thailande. Ces théiers à grandes feuilles donnent des thés robustes, rustiques, aux notes animales puissantes.
Ce thé provient du village de Doi Mae Salong, dans les...
Thé noir de Shizuoka de la plantation de Mr Matsumoto. Mr Matsumoto est connu pour l'extreme qualité de ses thés noirs et particulièrement ceux fumés avec des bois qualitatifs, comme le bois de futs de whisky, et les bois de cerisier japonais.
Pour obtenir cette qualité, un excellent thé noir est d'abord produit, il est ensuite fumé pendant 8 heures avec...
Sans doute le meilleur thé noir chinois du Yunnan, avec une abondance de belles pointes dorées.
Offrant un goût doux et savoureux avec un arôme intense de miel, de douceur et de bois. Notre Yunnan Gold est le thé parfait à boire pur ou à servir avec votre dessert préféré.
Nos conseils d'infusion : 80 degrés, 2 à 3 minutes
Oolong noir très oxydé, aux aromes étonnants de pruneaux & fruits rouges.
Nos Oolongs proviennent du village de Doi Mae Salong, dans les montagnes du Nord de la Thailande, à la frontière Birmane. Anciens terroirs de production de pavot, ces terres sont maintenant dédiées à la production de thé de haute qualité. Bien que la plantation avec laquelle...
Thé noir du sud de la Chine, le Yunnan. Il est normalement appelé Dian Hong. Ce Yunnan a des saveurs charpentées, de fruits secs.
Quasiment aucune amertume, vous pouvez infuser ce Yunnan de nombreuses minutes.
Conseils:90 degrés, 3 à 4 minutes
Peut-être le thé noir le plus célèbre de tous. Ses petites feuilles infusent une magnifique liqueur rouge ambrée avec une saveur riche et douce de fruits secs et de miel.
Le thé Keemun est produit exclusivement à Qimen, Huangshan. Ce thé noir est également connu sous le nom de « Qimen Hongcha », la première partie faisant référence à son origine. La...
Ce thé Broken Orange Pekoe SPecial est produit spécialement avec des feuilles qui ont été hachées pour donner une tasse puissante. Un excellent lot très frais et aromatique. C'est ce qu'il se fait de mieux en grade BOP Certifié BIO
Hidellana est une plantation à taille humaine située à environ 400m d'altitude dans la province de Ratnapura. Vous trouverez...
Thé noir le plus emblématique de la très réputée plantation de New Vithanakande, dans la province de Ratnapura. Saveurs pommes cuites légèrement torréfiée.
Le Projet Royal de Thailande est une fondation créée par le Roi de Thailande dans les années 1970 pour éradiquer la production d'opium auprès des tribues installées dans les montagnes du nord de la Thailande. Le Projet Royal de Thailande ne produit pas que du thé, mais du café, des fruits, des légumes, des fleurs et près de 200 nouvelles cultures. Toutes...
Ce thé est produit sur la montagne de Doi Wawee, à environ 1,200 metres d'altitude, dans l'extreme nord de la Thailande. Il est issu d'une toute petite plantation qui a su conserver de vieux théiers centenaires.
Les saveurs sont puissantes, animales, boisées.
Nous recommandons une eau à 80 degrés avec une infusion de 2 minutes environ
Composé de magnifiques longs bourgeons dorés, duveteux et légèrement torsadés, ce thé noir est ce qu'il ce fait de mieux en Yunnan Certifié BIO.
Les saveurs sont multiples, à la fois miellées, boisées et légèrement animales.
Nous recommandons une température à 85 degrés, une infusion de 2 à 3mns pour 1,5g / 10cl.
Thé produit dans une petite plantation à environ 1,200m d'altitude, ou les théiers ont remplacé les plants de pavot depuis les années 1970. La plantation est subventionnée par l'état Thailandais pour couvrir les frais de certification BIO de ses thés.
Des aromes chocolatés, bruts et sauvages.
Thé produit dans une petite plantation à environ 1,200m d'altitude, ou les théiers ont remplacé les plants de pavot depuis les années 1970. La plantation est subventionnée par l'état Thailandais pour couvrir les frais de certification BIO de ses thés.
Récolte très fine pleine de bourgeons, aromes très complexes avec des infusions multiples.
Second Flush 2019 de la plantation de Risheehat à Darjeeling.
Située à 14km à l'est de la ville de Darjeeling, la plantation de Risheehat est très réputée pour ses Second Flush aux aromes caractéristiques muscatel. Risheehat signifie la maison des saints sacrés.
Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 de la plantation Jamguri. Une récolte fraiche pour un thé aromatique, aux saveurs puissantes.
Conseils d'infusion: eau à 85 degrés, au moins 2 minutes d'infusion, 1,5g / 10cl.
Jamguri s'étend au sud du puissant fleuve Brahmapoutre dans la région du Golaghat, réputée pour être le lieu de production des meilleurs...
Thé noir de cultivar Benifuki fabriqué par la famille Matsushita à Tanegashima dans la prefecture de Kagoshima au sud du Japon
Conseils d'infusion: 80 degrés, 2 minutes
Thé noir de cultivar Yabukita fabriqué par Ocha No Fujiwara à Yakushima dans la prefecture de Kagoshima au sud du Japon
Conseils d'infusion: 80 degrés, 2 minutes
Probablement l'un des meilleurs thés noirs de Ceylan, ce thé produit par Glenwood Reserve tea plantation développe des arômes fruités et légèrement boisés, proche de certains keemun. On retrouve aussi le gout typique des thés noirs Sri Lankais. La plantation est managée par 2 frères passionnés de thés chinois, ils font leur mieux pour élever la qualité de...
Boite de 20 infusettes du thé noir népalais Jun Chiya Barie.
Nos infusettes sont réalisées en matériaux végétaux compostables garantis sans plastiques ni OGM.
Issu de l'Agriculture Biologique
Thé de première récolte de la plantation Jun Chiya Barie
"Nous sommes un jardin de thé familial et avons été créés en avril 2000.
Notre jardin de thé est d'environ...
"Le thé se compose de feuilles tippy finement cueillies avec un aspect argenté et infuse dans une tasse d'ambre doré. Il a une saveur fruitée raffinée surmontée d'une finale de miel naturel, le thé a un arrière-goût sucré persistant et agréable sans aucune astringence. Un thé rafraîchissant et vif qui rajeunira votre âme !"
Un premier rinçage exquis de...
Ce thé noir Darjeeling spécial de première récolte provenant des hautes altitudes du Gopaldhara Tea Estate est fabriqué à partir de buissons clonaux de bonne qualité. Ce thé est suffisamment oxydé pour garantir que toutes les saveurs exquises sont bien présentes. La basse température rencontrée pendant les hivers donne à ce thé un caractère fleuri très...
Thé noir de Shizuoka de la plantation de Mr Matsumoto. Mr Matsumoto est connu pour l'extreme qualité de ses thés noirs et particulièrement ceux fumés avec des bois qualitatifs, comme le bois de futs de whisky, et les bois de cerisier japonais.
Pour obtenir cette qualité, un excellent thé noir est d'abord produit, il est ensuite fumé pendant 8 heures avec...
Première récolte de la plantation de Steinthal à Darjeeling. C'est l'une des toutes meilleures production de cette plantation, ceci est indiqué dans le grade du thé avec le grade EX1/21 qui décrit une production exceptionnelle de l'année 2021.
Les saveurs sont très franches, printanières, avec des arômes floraux.
Conseils: 80 degrés, 2mns
Le Dian Hong est un thé noir du Yunnan aux saveurs unique. Il est l'un des thés les plus connus en Chine, encore largement méconnu à l'étranger.
Date de production: Automne 2021
Lieu de production: Lincang
Altitude: 1000 à 1500m
Cultivar: Yunnan Yun Kang #10
Notre Dian Hong, cultivé à 1000 mètres d'altitude, à un arôme séduisant et sucré, rappelant les...
Nos infusettes sont réalisées en matériaux végétaux compostables garantis sans plastiques ni OGM.
Issu de l'Agriculture Biologique
Thé de première récolte de la plantation Jun Chiya Barie
"Nous sommes un jardin de thé familial et avons été créés en avril 2000.
Notre jardin de thé est d'environ 90 hectares et est situé au nord 27 ° 01 'Est 087 ° 19' avec...
Thé produit en Avril par Yun seok Cho dans sa plantation Jukro située à Hadong au sud du pays.
Ce thé est produit intégralement à la main, avec une torréfaction finale apportant des notes chocolatées uniques.
Nous recommandons une infusion de 2 à 3 minutes avec une eau à 95 degrés.
PRIX NORMAL: 20€/100g
Le prix de ce thé est à -30% car nous avons reçu un lot de 10kgs ou nous n'avons pas fait les démarches documentaires pour le certifier BIO. Entre temps, nous venons de recevoir un lot de ce meme thé en quantité importantes ou toutes les demarches on été faites, c'est ainsi que nous reduisons très fortement le prix de ce lot.
Ce thé...
PRIX NORMAL: 45€/100g
Ce coffret contient 5 boites en métal qui contiennent chacune 50g de thé emballé hermetiquement. Chaque boite contient le thé d'un des 5 terroirs de production de thé du Sri Lanka, Dimbula, UVA, Nuwara Eliya, Kandy & Ruhuna.
Ce sont des thés noirs parfait pour le petit dejeuner aux variations de saveurs subtiles en fonction de...
Superbe thé de type ruby. Un thé très oxydé, composé des feuilles de théiers de souche chinoise, taiwanaise et japonaise qui ont été acclimaté au terroir de Jun Chiyabari. Fidèle au gout ruby, il est très fruité, avec des saveurs prunes cuites, cassis, très prononcées.
Jardin: Jun Chiyabari, Népal
Division: Ramché & Nigalé
Altitude: 1850m en moyenne...
Jun Chiyabari a produit ici un superbe thé rouge à la chinoise. D'une très belle apparence, avec de longues feuilles et des bourgeons d'or. Les saveurs sont cacaotées, chocolatées, avec une exceptionnelle longueur en bouche.
Jardin: Jun Chiyabari, Népal
Département: Ramché, Bokré, Nigalé & Chulachuli
Altitude: 1850m en moyenne
Date de récolte: 15...
Thé Oolong avec une oxydation assez poussée. Ce thé a des saveurs très fleuries, qui peuvent se comparer aux meilleurs thés taiwanais de haute montagne. La qualité des feuilles est exceptionnelle, ce sont des théiers japonais et taiwanais qui ont été récoltés pour produire ce thé.
Jardin: Jun Chiyabari, Népal
Division: Ramché & Nigalé
Altitude: 1850m...
"Un thé riche, sucré et aromatique avec une forte saveur de biscuit à la noix de coco."
Thé exceptionnel et de grande rareté qui est produit avec une petite parcelle de la plantation Jun Chiyabari de Ramché, qui accueille les premiers théiers plantés dans la plantation en l'an 2000. Ces théiers, qui sont peu nombreux, sont d'origine chinoise issus de...
Ce thé très oxydé est la réponse de Jun Chiyabari aux différents thés du petit déjeuner comme les Ceylan, Grand Yunnan, Assam, et autres thés avec de la puissance, du tannin, du corps, parfait pour le réveil. La différence ici, c'est que c'est ce qui se fait de mieux dans ce style. C'est frais, plein de bourgeons dorés, avec une longueur en bouche qui...
Thé exceptionnel et de grande rareté qui est produit avec une petite parcelle de la plantation Jun Chiyabari de Ramché, qui accueille les premiers théiers plantés dans la plantation en l'an 2000. Ces théiers, qui sont peu nombreux, sont d'origine chinoise issus de graines, leur origine n'est pas documentée. Ils produisent de toutes petites feuilles qui...
37,91 €
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