OSMANTHUS OOLONG
" Des fleurs et de la fraicheur "
Après infusion, les notes olfactives des feuilles évoquent nettement le thé, quand celles de la liqueur est plus sur les fleurs. En bouche
Le oolong peu oxydé et de belle qualité utilisé pour confectionner ce thé prometteur est associé à des fleurs blanches d’osmanthus, pour le plus grand plaisir des amateurs. Après infusion, les notes olfactives des feuilles évoquent nettement le thé, quand celles de la liqueur est plus sur les fleurs. En bouche, la liqueur est onctueuse et les notes végétales du thé s’associent à la perfection avec les fleurs, qui apportent leur côté joyeux et printanier. Des infusions multiples sont évidemment possibles et apporteront chacune un charme supplémentaire à cette dégustation pleine de grâce !
Nos Oolongs proviennent du village de Doi Mae Salong, dans les montagnes du Nord de la Thailande, à la frontière Birmane. Anciens terroirs de production de pavot, ces terres sont maintenant dédiées à la production de thé de haute qualité. Bien que la plantation avec laquelle nous travaillons ne possède pas de certification BIO européene, nous sommes rassurés par des tests que nous effectuons et de la confiance dans le fermier losqu'il nous promet que ces thés sont produit de façon naturelle sans traitement de pesticides.