FINEST WHITE LONGJING 2024
Thé vert Longjing produit à Jiande, région du Zheijiang à la fin mars 2024.
C'est un thé extrèmement rare, que l'on verra peut etre plus répandu dans les années qui viennent tellement sa qualité est interessante. Les feuilles sont issues d'un cultivar assez récent appelé "Finest White" donnant des bourgeons très clairs, blanc/crème, et réputés avoir des taux de polyphénols et d'amino acides plus élevés que la moyenne.
La couleur de ce thé est en adéquation avec ses propriétés organoleptiques, c'est un thé vert végétal, mais il est très souple, doux, avec des sensations crémeuses, soyeuses. La torréfaction est bien présente mais ne domine pas l'ensemble, on retrouve bien des saveurs végétales typiques des thés de printemps chinois.
Les saveurs sont persistantes, et vous pourrez faire de nombreuses infusions avec ce magnifique thé.
Conseils d'infusion: Eau faiblement minéralisée autour de 75 degrés. Infuser 5g de feuilles dans un contenant de 35 à 30cl, gaiwan, théière gongfucha, et laissez infuser 1mn environ.