AGED OOLONG 2015
Ce thé Oolong a été produit en 2015, peu oxydé à sa production (10/20%), il a été plusieurs fois torréfié, la dernière fois en 2016. La famille Chen qui produit ce thé garde les détails de sa fabrication secrète, c'est un secret de famille. C'est aussi un thé qu'ils boivent très régulièrement. Son age, et les différentes torréfactions ont rendus la feuille très noire ce qui favorise aussi l'endurance de ce thé. Les feulles sont aussi roulées très serrées, et elles mettent 3 ou 4 infusions avant de se dérouler. Les infusions successives dévoilent des saveurs légèrement differentes, lorsque la chaleur de la torrefaction s'estompe petit à petit sur les premières infusions.
Les feuilles utilisées pour produire ce thé proviennent de différents jardins écologiques de la région de Ming Jian
Origine: Ming Jian, Nantou County, Taiwan
Nom Chinois:烏龍老茶
Cultivar: Si Ji Chun & Jinxuan
Nom de la productrice: Yu Wen Chen
Altitude de récolte: 300/400m
Conseil d'infusion: Nous recommandons d'infuser ce thé en Gong Fu Cha (Environ 7g de feuilles pour 20cl) à 100 degrés, pour une infusion de 45 secondes. Ce thé peut etre infusé une dizaine de fois sans problèmes.