SAN XIA BI LUO CHUN 2024
" Un thé vert exceptionnel, d’une grande richesse aromatique "
Un regard sur les feuilles sèches nous assure de la belle qualité de ce thé. Après infusion, les notes olfactives des feuilles sont puissantes et d’une richesse incroyable. La liqueur est d’un beau jaune pâle. Une première infusion au gaiwan produit une liqueur plutôt onctueuse, une saveur légèrement sucrée et des notes végétales et gourmandes sublimes. On y retrouve une sensation minérale très agréable. La deuxième infusion est tout aussi merveilleuse avec une liqueur plus verte et des notes végétales encore plus franches. On pourra sans problème multiplier les infusions et obtenir une dégustation d’une richesse réellement exceptionnelle !
Nom chinois: 台灣三峽明前碧螺春
Producteur: M. Lee
Altitude: 300-400m
Lieu: San Xia, nouvelle ville de Taipei
Cultivar: Chin Xin Gan Zhi. C'est un cultivar souvent utilisé pour la production de beauté orientale et qui possède naturellement des saveurs rondes et miellées.
Niveau de torréfaction: 0
Niveau d'oxydation: 0-10 %
Un mot de notre contact à Taiwan : Les feuilles sont collectées auprès de plus de 200 producteurs et sont transformées dans l'usine de M. Lee. Le style de cueillette dans la région de San Xia est un peu différent de celui d'autres endroits, où les producteurs cueillent les feuilles tous les 10 à 14 jours. Seul le jeune bourgeon est récolté et vendu à M. Lee. Les plus grosses feuilles sont vendues à de plus grandes usines pour produire des thés de qualité inférieure. Selon l'état des feuilles fraîches, M. Lee trie les feuilles et décide du type de thé qu'il va préparer, comme le thé vert, le thé noir ou le thé Lung Jing.
Gestion du jardin: les thés de Mr Lee sont connus pour leur grande pureté. Ce produit a été testé en laboratoire sur un total de plus de 500 pesticides, le résultat du test est impeccable.