HANGZHOU LONGJING 2024 CERTIFIÉ BIO
Thé vert Chinois Longjing produit à Hangzhou, le berceau du Longjing, en Avril 2024. C'est un Longjing très agréable avec une très bonne végétalité, mais aussi une torrefaction bien présente qui développe les notes caractéristiques de fruits à coque et de chataignes. Il est très plaisant et on appreciera y revenir tous les jours.
Thé vert Chinois Longjing produit à Hangzhou, le berceau du Longjing, en Avril 2024
Localisation: Hangzhou, région du Zheijiang
Profil de saveur: C'est un Longjing très agréable avec une très bonne végétalité, mais aussi une torrefaction bien présente qui développe les notes caractéristiques de fruits à coque et de chataignes. Il est très plaisant et on appreciera y revenir tous les jours.
Conseils d'infusion: C'est un thé haut de gamme et nous conseillons fortement de bien respecter les dosages basiques ainsi que d'utiliser une eau de qualité pour infuser ce thé.
Une eau de qualité sera une eau très faiblement minéralisée. Verifiez le résidu à sec sur l'etiquette de l'eau que vous souhaitez utiliser, une valeur entre 20 et 100mg/L conviendra. Ceci dit, ce n'est pas une règle infaillible, certaines eaux à 130mg/L fonctionne bien (Volvic) tandis que d'autres en dessous de 100mg/L ont de moins bon resultats. Une eau assez réputée et bon marché est la source du Grand Barbier que vous trouverez à Carrefour.
Infusez de petites quantités de thé dans un petit contenant. L'idéal serais une théiere entre 20 et 30cl maximum. Placez 5 à 8g de feuilles pour 1mn d'infusion avec une eau à 75 degrés.