TENCHA OKUMIDORI CERTIFIÉ BIO
" Un thé vert original et plein de vitamines "
Les petites feuilles un peu hachées indiquent que l’on est loin ici du sencha ou du gyokuro. Et pour cause, le tencha est la base du matcha, rarement consommé sous sa forme non broyée. Après infusion, les feuilles dégagent des arômes gourmands, de foins et de fruits secs. La liqueur plutôt ocre a une texture presque rapeuse. La saveur dominante est légèrement sucrée. Les notes, séduisantes, vont du légume sec au foin avec quelques accents de végétal cuit. Une impression très vive ressort de cette dégustation avec une longueur en bouche épicée. Une très belle expérience gustative pour un thé rare et vertueux !
préparation ce thé chaud: Infuser 2g pour 100ml d'eau filtrée à 70° pendant 5 minutes.
Préparer ce thé glacé: Infuser 2 cuillère à soupe dans 1,5L de Volvic ou eau filtrée à température ambiante. Placez votre contenant au réfrigérateur et laissez infuser pendant 3 à 6h. lorsque l'infusion est prête, Filtrez les feuilles à l'aide d'un passe-thé ou en lentement transvasant la liqueur dans un autre contenant. Voila! c'est prêt à déguster.
Conseils: Vous pourrez rajouter des glaçons, mais c'est optionnel, cela permettra de garder votre thé glacé froid, mais par contre le diluera aussi réduisant sont intensité sensiblement.
Le thé glacé peut être conservé au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.