GURICHA (TAMARYOKUCHA) YABUKITA CERTIFIÉ BIO 2024
GURICHA (TAMARYOKUCHA) YABUKITA CERTIFIÉ BIO 2024
GURICHA (TAMARYOKUCHA) YABUKITA CERTIFIÉ BIO 2024
GURICHA (TAMARYOKUCHA) YABUKITA CERTIFIÉ BIO 2024
GURICHA (TAMARYOKUCHA) YABUKITA CERTIFIÉ BIO 2024
GURICHA (TAMARYOKUCHA) YABUKITA CERTIFIÉ BIO 2024

GURICHA (TAMARYOKUCHA) YABUKITA CERTIFIÉ BIO 2024

Thé vert japonais produit à Kirishima, Kagoshima en Avril 2024. C'est un Guricha, ou plus communément appellé Tamaryokucha. Le processus de fabrication de ce thé se rapproche du Sencha, cependant, les feuilles sont roulées, torsadées, et non aplaties en aiguilles comme le sencha, et également les feuilles sont torréfiées plus longtemps qu'un sencha, ce qui amène de la chaleur et de la rondeur dans la tasse. 

Poids
  • 100g
  • 500g
  • 50g
6037
25,00 €
TTC

 

Thé vert japonais produit à Kirishima, Kagoshima en Avril 2024. C'est un Guricha, ou plus communément appellé Tamaryokucha. Le processus de fabrication de ce thé se rapproche du Sencha, cependant, les feuilles sont roulées, torsadées, et non aplaties en aiguilles comme le sencha, et également les feuilles sont torréfiées plus longtemps qu'un sencha, ce qui amène de la chaleur et de la rondeur dans la tasse. 

Ce Guricha est une excellente qualité, avec des saveurs végétales persistantes, mais avec aussi une torréfaction qui lui amène de la chaleur et de la douceur, avec très peu d'amertume. Ce sera un excellent thé pour ceux qui trouvent les sencha classiques trop amères, ou astringent, et qui préfèrent un thé plus doux.

Le cultivar: Yabukita est le cultivar le plus répandu au Japon. Les saveurs sont végétales, iodées, marines, avec des notes subtiles d'umami (doux/amer)

Conseils d'infusion: C'est un thé haut de gamme et nous conseillons fortement de bien respecter les dosages basiques ainsi que d'utiliser une eau de qualité pour infuser ce thé.

Une eau de qualité sera une eau très faiblement minéralisée. Verifiez le résidu à sec sur l'etiquette de l'eau que vous souhaitez utiliser, une valeur entre 20 et 100mg/L conviendra. Ceci dit, ce n'est pas une règle infaillible, certaines eaux à 130mg/L fonctionne bien (Volvic) tandis que d'autres en dessous de 100mg/L ont de moins bon resultats. Une eau assez réputée et bon marché est la source du Grand Barbier que vous trouverez à Carrefour.

Infusez de petites quantités de thé dans un petit contenant. L'idéal serais une théière entre 20 et 30cl maximum. Placez 5 à 8g de feuilles pour 1mn d'infusion avec une eau à 70 degrés.

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