JUN CHIYABARI P312 FIRST FLUSH 2023

JUN CHIYABARI P312 FIRST FLUSH 2023

"Il avait aussi ce petit gout fruité, pêche de vigne, mangue, fruits exotique qui en faisait un thé extraordinaire"

Date de récolte: Avril 2023.

En ce début Avril 2023, nous avons pu gouter près d'une trentaine de thé du Jardin Jun Chiyabari, ce thé était le meilleur et de loin des First Flush caractéristiques du Népal, avec des gouts de Darjeeling, brioché, floraux. Ce thé avait aussi une touche en plus, qui le rendait exceptionnel et différend des autres. Il avait ce petit gout fruité, pêche de vigne, mangue, fruits exotique qui en faisait un thé extraordinaire. Il est produit uniquement avec les premières feuilles des théiers P312 (Phoobshering 312), une sorte de théiers très qualitatifs apparu dans la plantation de Darjeeling Phoobshering il y a quelques décennies. 19kgs de ce thé a été produit, nous avons décidé d'acheter la totalité.

Jun Chiyabari, qui signifie le jardin éclairé par la pleine lune, est situé dans l'Est du Népal, à une centaine de kilometres de Darjeeling. Les jardins se situent entre 1600 et 2100 mètres d'altitude, et sont plantés avec des théiers très qualitatifs de souches chinoises et cultivars réputés de Darjeeling.

Poids
  • 50g
  • 100g
NE09
Rupture de stock
40,00 €
TTC

Description

Producteur:

Jun Chiyabari.

Altitude:

1450 à 2200 mètres.

Localité:

Népal.

Cultivar:

-

Méthode de fabrication:

-

Gestion du jardin:

Le Jardin Jun Chiyabari, littéralement le jardin de thé illuminé par la pleine lune, fut créé en 2000 avec pour but d'établir une plantation de thé d'altitude Certifié BIO sur les pentes himalayennes de l'Est du Népal. Le jardin se situe aux alentours de la petite ville de Hilé dans le district de Dhankuta à une altitude variant de 1450 à 2200 mètres. Les jardins de Darjeeling se trouvent à une centaine de km à vol d'oiseau de la plantation.

Le jardin s'étale sur une centaine d'hectares pour une production de seulement 15 à 20 tonnes par an, ce qui est très peu en ratio. Ceci s'explique par des théiers plantés dans la nature, sans la déranger, et un raisonnement de culture non-intensive, avec une recherche permanente de la qualité optimale.

Bachan Gyawali, propriétaire de la plantation et notre contact direct, nous a expliqué comment au fil des ans, différents cultivars des meilleures régions de l'Est asiatique ont été plantées à Jun Chiyabari. En effet, des théiers de Chine, de Taiwan, et meme du Japon ont été acclimatés à l'extraordinaire terroir du Népal pour produire aujourd'hui certains des meilleurs thés BIO du monde.

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Client anonyme publié le 11/05/2022 suite à une commande du 02/05/2022

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Incroyable, il est très très bon en gout

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