SENCHA YABUKITA SHIZUOKA CERTIFIÉ BIO 2025
Sencha produit sur le plateau de Makinohara, Shizuoka en Avril 2025. C'est un sencha classique mais de très bonne qualité, sans surprises, avec beaucoup de fraicheur et de végétalité. Un excellent rapport qualité prix pour un sencha de 1ère récolte, frais et végétal.
Le cultivar: Yabukita est le cultivar le plus répandu au Japon. Les saveurs sont végétales, iodées, marines, avec des notes subtiles d'umami (doux/amer)
Conseils d'infusion: C'est un thé haut de gamme et nous conseillons fortement de bien respecter les dosages basiques ainsi que d'utiliser une eau de qualité pour infuser ce thé.
Une eau de qualité sera une eau très faiblement minéralisée. Verifiez le résidu à sec sur l'etiquette de l'eau que vous souhaitez utiliser, une valeur entre 20 et 100mg/L conviendra. Ceci dit, ce n'est pas une règle infaillible, certaines eaux à 130mg/L fonctionne bien (Volvic) tandis que d'autres en dessous de 100mg/L ont de moins bon resultats. Une eau assez réputée et bon marché est la source du Grand Barbier que vous trouverez à Carrefour.
Infusez de petites quantités de thé dans un petit contenant. L'idéal serais une théière entre 20 et 30cl maximum. Placez 5 à 8g de feuilles pour 1mn d'infusion avec une eau à 70 degrés.