• Nouveau
GAWA BLACK TEA
GAWA BLACK TEA
GAWA BLACK TEA
GAWA BLACK TEA

GAWA BLACK TEA

Thé noir produit à Fikkal, au Népal, dans la région de Ilam à la frontière avec Darjeeling. Il diffère des autres thés noirs népalais que nous proposons pas son coté légèrement floral et herbes aromatiques/médicinales. Il est aussi rond et sucré, assez puissant, et peut tout à fait être un thé de petit déjeuner délicieux, tout comme un thé de dégustation.

Il est produit par un jeune fermier de Fikkal du nom de Tshering, cette plantation est en conversion. Pour obtenir ce thé, Tshering roule et oxyde ses feuilles de 18 à 24h, ce qui est assez long. Un processus rare arrive en fin de production lorsque Tshering presse ses feuilles à l'aide d'une machine avant la phase de séchage, c'est cette dernière étape qui donne ces saveurs uniques à ce thé.

Poids
  • 100g
  • 500g
NE31
14,00 €
TTC

 

Conseils d'infusion: C'est un thé haut de gamme et nous conseillons fortement de bien respecter les dosages basiques ainsi que d'utiliser une eau de qualité pour infuser ce thé.

Une eau de qualité sera une eau très faiblement minéralisée. Verifiez le résidu à sec sur l'etiquette de l'eau que vous souhaitez utiliser, une valeur entre 20 et 100mg/L conviendra. Ceci dit, ce n'est pas une règle infaillible, certaines eaux à 130mg/L fonctionne bien (Volvic) tandis que d'autres en dessous de 100mg/L ont de moins bon resultats. Une eau assez réputée et bon marché est la source du Grand Barbier que vous trouverez à Carrefour.

Nous conseillons d'utiliser une théière de taille moyenne pour apprécier ce thé pleinement, de 300 à 500ml, meme si de très bons résultats peuvent être obtenus dans de grands contenants. Les températures d'infusion peuvent être modulés, à partir de 80 degrés pour une infusion légère et une eau proche de bouillante pour une infusion puissante avec plus de corps et légèrement plus d'astringence, de tannins et d'amertume.