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KEEMUN MAOFENG

KEEMUN MAOFENG

Superbe thé noir Keemun Maofeng, de jeunes feuilles bourgonantes de printemps torrefiées et aux saveurs sensiblement cacaotées. 

Origine: Ta Fang, Qimen county par

Producteur: Mr Hun Junhui. 

Le Keemun Maofeng (ou Qimen Maofeng) est un thé noir chinois de très haute qualité, originaire du district de Qimen dans la province d’Anhui. C’est l’une des variétés les plus prestigieuses du célèbre thé noir Keemun.

  • C’est un thé noir (hongcha) fabriqué selon une méthode traditionnelle chinoise.

  • Le terme “Maofeng” signifie littéralement “pointe duveteuse” : il désigne un style de cueillette fine, composée de bourgeons et de jeunes feuilles.

  • On récolte les pousses au printemps, puis on les façonne en feuilles légèrement torsadées.

Le Keemun Maofeng est réputé pour :

  • des arômes floraux et fruités, parfois rappelant l’orchidée,

  • une légère note de cacao ou de caramel,

  • une douceur et une absence d’amertume,

  • une liqueur rouge-ambrée très élégante.

Parmi les thés Keemun, le Maofeng est considéré comme l’un des plus raffinés, souvent comparé aux thés noirs artisanaux les plus réputés du monde.

Poids
  • 100g
  • 500g
  • 50g
TCN50
28,00 €
TTC

 

Conseils d'infusion: Eau de source à 95 degrés, 1,5 à 2g par 10cl, 1 à 2 minutes d'infusion. Vous pourrez faire de multiples infusions avec ce thé très endurant. L'infusion en petit contenants, 30 à 40cl maximum donneront de meilleurs résultats.