Jun Chiyabari Himalayan Royale Ruby...

Jun Chiyabari Himalayan Royale Ruby Certifié BIO

Superbe thé de type ruby. Un thé très oxydé, composé des feuilles de théiers de souche chinoise, taiwanaise et japonaise qui ont été acclimaté au terroir de Jun Chiyabari. Fidèle au gout ruby, il est très fruité, avec des saveurs prunes cuites, cassis, très prononcées.

Jardin: Jun Chiyabari, Népal

Division: Ramché & Nigalé

Altitude: 1850m en moyenne

Date de récolte: 26 août 2021

Période de récolte: matin

Météo: nuageux

Saison: Été

Date d'emballage: 14 septembre 2021

Quantité fabriquée: 4 kg

Cultivars / Variétés: HRR est fabriqué à partir de feuilles de thé de variétés de graines provenant de régions exclusives de haute qualité d'Asie, principalement du Japon, de Taïwan et de Chine, qui ont été cultivées dans notre terroir himalayen de haute montagne. Comme la permutation et la combinaison réelles des feuilles récoltées varient d'une cueillette à l'autre, nous classons qu'il s'agit d'une combinaison ou d'un mélange de cépages.

Fabrication: Flétrie, roulée et oxydée avant le séchage mais avec quelques variations et modifications dans la fabrication.

Description: HRR est conçu comme un thé oxydé pour mettre en valeur la qualité riche et profonde des cépages anciens.

Caractère: Miel riche et cannelle

Infusion chaude

a) 2 grammes de feuilles de thé pour 100 ml d'eau

b) température de l'eau de 95 degrés centigrades

c) 5 minutes de temps d'infusion (4 minutes pour ceux qui aiment la lumière)

d) Pour ce thé, nous recommandons également une infusion multiple de style Gung-fu dans un Gaiwan ou un petit pot, auquel cas augmenter le rapport feuille/eau à 3 ou 4 g/100 ml.

Infusion Froide

a) 10 grammes de feuilles de thé pour 1000 ml d'eau

b) Infuser avec de l'eau froide réfrigérée dans un récipient en verre

c) Réfrigérer toute une nuit (entre 12 et 15 heures)

d) Décanter dans un bocal / récipient en verre et continuer à réfrigérer jusqu'au moment de boire. Servir dans un verre tulipe à champagne par exemple

Textes fournis par Jun Chiyabari Tea Garden, photo du thé prise par THEINE, toutes les autres photos sont créditées à Jun Chiyabari Tea Garden

Poids
  • 50g
  • 100g
33,18 €
TTC

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Description

La Plantation:

Le Jardin Jun Chiyabari, littéralement le jardin de thé illuminé par la pleine lune, fut créé en 2000 avec pour but d'établir une plantation de thé d'altitude Certifié BIO sur les pentes himalayennes de l'Est du Népal. Le jardin se situe aux alentours de la petite ville de Hilé dans le district de Dhankuta à une altitude variant de 1450 à 2200 mètres. Les jardins de Darjeeling se trouvent à une centaine de km à vol d'oiseau de la plantation.

Le jardin s'étale sur une centaine d'hectares pour une production de seulement 15 à 20 tonnes par an, ce qui est très peu en ratio. Ceci s'explique par des théiers plantés dans la nature, sans la déranger, et un raisonnement de culture non-intensive, avec une recherche permanente de la qualité optimale.

Bachan Gyawali, propriétaire de la plantation et notre contact direct, nous a expliqué comment au fil des ans, différents cultivars des meilleures régions de l'Est asiatique ont été plantées à Jun Chiyabari. En effet, des théiers de Chine, de Taiwan, et meme du Japon ont été acclimatés à l'extraordinaire terroir du Népal pour produire aujourd'hui certains des meilleurs thés BIO du monde.

Détails du produit

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