SENCHA KIRARI31 CERTIFIÉ BIO 2024
Sencha produit à Satsuma, Kagoshima au sud du Japon en Avril 2024.
Le cultivar: Kirari31 est un cultivar assez rare que l'on trouve au sud du Japon dans région de Kagoshima. Il est apparu dans les années 90 suite au croisement de Sakimidori et Saemidori, deux cultivars utilisés pour faire des thés haut de gamme, souvent des kabusecha et gyokuro. Kirari signifie moment de lumière flash, tandis que les chiffres 3 & 1 sont un jeu de mot, 3 se prononce San (Sun) en japonais et 1 est relatif à sa précocité, il est en effet récolté quelques jours avant les théiers Yabukita.
Conseils d'infusion: C'est un thé haut de gamme et nous conseillons fortement de bien respecter les dosages basiques ainsi que d'utiliser une eau de qualité pour infuser ce thé.
Une eau de qualité sera une eau très faiblement minéralisée. Verifiez le résidu à sec sur l'etiquette de l'eau que vous souhaitez utiliser, une valeur entre 20 et 100mg/L conviendra. Ceci dit, ce n'est pas une règle infaillible, certaines eaux à 130mg/L fonctionne bien (Volvic) tandis que d'autres en dessous de 100mg/L ont de moins bon resultats. Une eau assez réputée et bon marché est la source du Grand Barbier que vous trouverez à Carrefour.
Infusez de petites quantités de thé dans un petit contenant. L'idéal serais une théière entre 20 et 30cl maximum. Placez 5 à 8g de feuilles pour 1mn d'infusion avec une eau à 70 degrés.