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SENCHA TSUYUHIKARI CERTIFIÉ BIO 2024
SENCHA TSUYUHIKARI CERTIFIÉ BIO 2024

SENCHA TSUYUHIKARI CERTIFIÉ BIO 2024

Sencha produit à Kimotsuki dans la préfécture de Kagoshima, au sud du Japon, en Avril 2024. Dans cette gamme de prix, c'est l'un de nos tous meilleurs sencha de l'année 2024, nous le recommandons fortement, il a beaucoup d'umami et de saveurs végétales, le tout dans un équilibre parfait.

Poids
  • 100g
  • 500g
  • 50g
6018
25,00 €
TTC

 

Le cultivar: Tsuyuhikari. Littéralement la lumière de la rosée. Un cultivar assez peu répandu, car avec moins de rendement que le Yabukita, et moins réputé que le Saemidori nottament, il produit cependant d'excellents thés. Le cultivar mére de Tsuyuhikari est un cultivar plus ancien, le Asatsuyu. 

Conseils d'infusion: C'est un thé haut de gamme et nous conseillons fortement de bien respecter les dosages basiques ainsi que d'utiliser une eau de qualité pour infuser ce thé.

Une eau de qualité sera une eau très faiblement minéralisée. Verifiez le résidu à sec sur l'etiquette de l'eau que vous souhaitez utiliser, une valeur entre 20 et 100mg/L conviendra. Ceci dit, ce n'est pas une règle infaillible, certaines eaux à 130mg/L fonctionne bien (Volvic) tandis que d'autres en dessous de 100mg/L ont de moins bon resultats. Une eau assez réputée et bon marché est la source du Grand Barbier que vous trouverez à Carrefour.

Infusez de petites quantités de thé dans un petit contenant. L'idéal serais une théière entre 20 et 30cl maximum. Placez 5 à 8g de feuilles pour 1mn d'infusion avec une eau à 70 degrés.

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