SENCHA YAMANO IBUKI 2024
SENCHA YAMANO IBUKI 2024
SENCHA YAMANO IBUKI 2024
SENCHA YAMANO IBUKI 2024
SENCHA YAMANO IBUKI 2024
SENCHA YAMANO IBUKI 2024

SENCHA YAMANO IBUKI 2024

" Un sencha umami original et précieux "

" Les feuilles de ce thé rare et précieux sont constituées d’aiguilles très fines, d’un vert foncé soutenu. Au nez, les notes des feuilles infusées sont discrètes, mais laissent augurer d’une dégustation pleine de surprises. Et de fait, pour un sencha, nous avons un thé très umami, avec une belle longueur en bouche, soutenue par une subtile astringence. Les notes végétales sont présentes, mais très discrètement. Elles s’affirment au fur et à mesure des infusions. Si la première évoque un thé ombré type kabuse-cha, les suivantes nous ramènent vers l’univers du sencha, produisant même des notes beurrées. Ce thé sublime d’une richesse particulière est une expérience sensorielle à ne manquer sous aucun prétexte ! "

Producteur : M. Ota Masataka. Né en 1940, M. Ota est un agriculteur décoré à de nombreuses reprises par le gouvernement japonais pour sa contribution à l'histoire du thé japonais.

Altitude : 400 m

Lieu : Tenryu, Shizuoka, Japon.

Cultivar : Yamano Ibuki, qui signifie littéralement le souffle des montagnes. Le Yamano Ibuki est un cultivar qui mûrit au printemps 4 ou 5 jours avant le Yabukita ce qui permet une récolte plus précoce. C'est un cultivar qui a une forte concentration d'acides aminés et de théanine qui favorise un umami puissant. Il a également une faible concentration de catéchines, ce qui entraîne une astringence modérée.

Date de récolte : Vendanges manuelles Avril 2024

Quantité produite : 7,5 kg

Conseils de préparation : Faire infuser ce thé dans une petite théière, idéalement entre 10 et 20cl. Placer 5g de feuilles dans la théière, recouvrir d'eau légèrement minéralisée chauffée entre 65 et 70 degrés, attendre 40 secondes, et servir.

La plantation : La plantation est située dans la partie ouest de la préfecture de Shizuoka, dans un pays aux vues spectaculaires sur la rivière Tenryu. Ce terroir bénéficie d'une atmosphère pure et les montagnes sont baignées d'un brouillard matin et soir contribuant à la bonne pousse des théiers. Où il pleut très régulièrement, même pendant les périodes sèches. Les théiers sont plantés en pente, ce qui permet un excellent drainage, créant un environnement parfait pour le développement des théiers.

Poids
  • 50g
  • 100g
23050403
Produit disponible avec d'autres options
40,00 €
TTC

Description

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Conseils de préparation: Infusez ce thé dans une petite théière, idéalement entre 10 et 20cl. Placez 5g de feuilles dans la théière, recouvrez d'une eau peu minéralisée chauffée entre 65 et 70 degrés, attendez 40 secondes environ, et servez.

Date de récolte: Récolté à la main le 19 Avril 2022

Quantity produced: 5,8kgs

Producteur: Mr. Ota Masataka. Né en 1940, Mr Ota est un fermier maintes fois décoré par le gouvernement japonais pour sa contribution à l'histoire du thé japonais.

Altitude: 400m

Localité: Tenryu, Shizuoka, Japon.

Cultivar: Yamano Ibuki, ce qui signifie litteralement la respiration des montagnes. Yamano Ibuki est un cultivar qui arrive à maturité au printemps 4 ou 5 jours avant le Yabukita ce qui permet une récolte plus précoce. C'est un cultivar qui a une forte concentration d'amino-acides et de théanine ce qui favorise un puissant umami. Il a aussi une faible concentration de catéchines, résultant dans une astringence modérée.

La plantation: La plantation est située dans la partie ouest de la préfécture de Shizuoka, dans un terroir aux vues spectactulaires sur la rivière Tenryu. Ce terroir bénéficie d'une atmosphère pure et les montagnes y sont baignées dans un brouillard tous les matins et soirs contribuant à la bonne croissance des théiers. Il y pleut très régulièrement, même pendant les périodes sèches. Les théiers sont plantés en pente, ce qui permet un excellent drainage, engendrant un environnement parfait pour le développement des théiers.

Détails du produit

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