- Nouveau
SENCHA ZAIRAI CERTIFIÉ BIO 2024
Sencha produit à Kirishima au sud du Japon en Avril 2024. C'est un sencha classique de 1ère récolte, frais et végétal qui conviendra très bien pour un thé de tous les jours, équilibré entre végétalité et amertume, très agréable à boire, mais sans grandes prétentions.
Le cultivar: Zairai. Zairai signifie que c'est un thé issus de la récolte de théiers nés de graines. Ainsi, il est impossible de définir quelle est leur origine car ils sont la dessendance de 2 individus, et chaque théier peut etre de différents parents.
Conseils d'infusion: C'est un thé haut de gamme et nous conseillons fortement de bien respecter les dosages basiques ainsi que d'utiliser une eau de qualité pour infuser ce thé.
Une eau de qualité sera une eau très faiblement minéralisée. Verifiez le résidu à sec sur l'etiquette de l'eau que vous souhaitez utiliser, une valeur entre 20 et 100mg/L conviendra. Ceci dit, ce n'est pas une règle infaillible, certaines eaux à 130mg/L fonctionne bien (Volvic) tandis que d'autres en dessous de 100mg/L ont de moins bon resultats. Une eau assez réputée et bon marché est la source du Grand Barbier que vous trouverez à Carrefour.
Infusez de petites quantités de thé dans un petit contenant. L'idéal serais une théière entre 20 et 30cl maximum. Placez 5 à 8g de feuilles pour 1mn d'infusion avec une eau à 70 degrés.