SENCHA YABUKITA/SAYAMAKAORI/ASATSUYU CERTIFIÉ BIO 2024
Sencha produit à Kirishima dans la préfécture de Kagoshima, au sud du Japon, en Avril 2024. C'est un entrée de gamme de première récolte, mais cependant d'excellente qualité, et un très bon rapport qualité prix pour un thé de tous les jours milieu de gamme mais très satisfaisant.
Le cultivar: Ce sencha a été produit avec l'assemblage de 3 cultivars présent dans le jardin de Kirishima, le Yabukita, un cultivar communément cultivé, le Sayamakaori, un cultivar très rare, et le Asatsuyu, un cultivar haut de gamme et relativement rare utilisé généralement pour produire des Kabusecha & Gyokuro.
Conseils d'infusion: C'est un thé haut de gamme et nous conseillons fortement de bien respecter les dosages basiques ainsi que d'utiliser une eau de qualité pour infuser ce thé.
Une eau de qualité sera une eau très faiblement minéralisée. Verifiez le résidu à sec sur l'etiquette de l'eau que vous souhaitez utiliser, une valeur entre 20 et 100mg/L conviendra. Ceci dit, ce n'est pas une règle infaillible, certaines eaux à 130mg/L fonctionne bien (Volvic) tandis que d'autres en dessous de 100mg/L ont de moins bon resultats. Une eau assez réputée et bon marché est la source du Grand Barbier que vous trouverez à Carrefour.
Infusez de petites quantités de thé dans un petit contenant. L'idéal serais une théière entre 20 et 30cl maximum. Placez 5 à 8g de feuilles pour 1mn d'infusion avec une eau à 70 degrés.