GYOKURO SAEMIDORI CERTIFIÉ BIO 2024
GYOKURO SAEMIDORI CERTIFIÉ BIO 2024

GYOKURO SAEMIDORI CERTIFIÉ BIO 2024

Gyokuro produit à Satsuma, Kagoshima au sud du Japon en Avril 2024. 

2024 est une excellente année pour les Gyokuro, et celui ci est un des tous meilleurs que l'on a gouté cette année. Il a beaucoup d'umami, de liquoreusité, mais des notes florales subtiles qui s'y ajoutent.

Le cultivar: Le cultivar Saemidori est une variété de thé japonais, plus précisément de thé vert, qui est devenue populaire ces dernières années. "Saemidori" est un terme japonais qui signifie "vert vif" ou "vert frais".

Cette variété a été développée par le centre de recherche agricole de Shizuoka au Japon en croisant deux autres variétés de thé, le cultivar Yabukita et le cultivar Asatsuyu. Le but était de créer une variété de thé qui produirait des feuilles d'un vert vif et offrirait une saveur douce et umami.

Le Saemidori est réputé pour ses feuilles d'un vert éclatant, sa saveur riche et sa douceur caractéristique. Il est souvent utilisé pour produire du thé de haute qualité, notamment du sencha et du matcha. Le sencha Saemidori est apprécié pour son arôme végétal frais et sa saveur équilibrée, tandis que le matcha Saemidori est recherché pour sa couleur vive et son goût doux.

Conseils d'infusion: C'est un thé haut de gamme et nous conseillons fortement de bien respecter les dosages basiques ainsi que d'utiliser une eau de qualité pour infuser ce thé.

Une eau de qualité sera une eau très faiblement minéralisée. Verifiez le résidu à sec sur l'etiquette de l'eau que vous souhaitez utiliser, une valeur entre 20 et 100mg/L conviendra. Ceci dit, ce n'est pas une règle infaillible, certaines eaux à 130mg/L fonctionne bien (Volvic) tandis que d'autres en dessous de 100mg/L ont de moins bon resultats. Une eau assez réputée et bon marché est la source du Grand Barbier que vous trouverez à Carrefour.

L'infusion d'un Gyokuro n'est pas très compliquée si l'on respecte bien les dosages, température et temps d'infusion. En respectant ces paramètres vous pourrez obtenir d'extraordinaires saveurs umami, liquoreuses. il est important d'utiliser une toute petite théière, le bt est de faire des sortes de shots de whisky, 2 ou 3 shots de whisky par infusion. Pour cela, utilisez une théière de mawimum 10cl. Les théières les plus adaptées s'appellent Shiboridashi au japon. Des petites théières de 10cl et moins conviennent meme si ce ne sont pas des shiboridashi. Placez 5 à 8g de feuilles pour 50 secondes d'infusion avec une eau à 60 degrés.

Poids
  • 50g
  • 100g
  • 500g
6013
35,00 €
TTC

Détails du produit

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