MATCHA IMPÉRIAL OKUMIDORI/ASANOKA CERTIFIÉ BIO 30G
" Un thé majestueux "
Notre plus haute qualité de matcha et probablement l'une des meilleurs qualité en Certifié BIO au Japon. Deux cultivars sont utilisés pour produire ce Matcha, le Asanoka et le Okumidori, ce qui lui procure un gout à la fois rond, puissant et umami. Il est produit avec des meules en pierre, avec du Tencha de la plus haute qualité.
Notre plus haute qualité de matcha et probablement l'une des meilleurs qualité en Certifié BIO au Japon. Deux cultivars sont utilisés pour produire ce Matcha, le Asanoka et le Okumidori, ce qui lui procure un gout à la fois rond, puissant et umami. Il est produit avec des meules en pierre, avec du Tencha de la plus haute qualité.
Voici un incontournable pour déguster un matcha dans la plus pure tradition japonaise. Constitué d’une poudre d’une belle densité et d’un vert vif et profond, ce thé est d’une qualité évidente. Au nez, après l’avoir préparé avec attention, on trouve des notes végétales fraiches et très légèrement iodées. La mousse est sublime, d’une belle densité. La liqueur est d’un beau vert foncé profond. En bouche, on trouve une rondeur remarquable, un umami superbe et des notes végétales très fraiches et pleines de grâce. Une petite touche iodée et quelques entrées gourmandes achèvent le plaisir de cette dégustation d’une rare qualité.
CONSEIL:
- La température de l'eau doit se situer entre 65 et 75 degrés. Si vous utilisiez une température entre 90 et 100 degrés cela brulerait le thé et développerais de mauvaises saveurs.
- A l'aide de votre Chasen, il faut fouettr le Matcha en réalisant des gestes rappelant la lettre M. Votre Matcha de Cérémonie ou Impérial a und poudre thès fine, cela favorisera une facilité de dissolution, et vous obtiendrez une très belle mousse et un Matcha crémeux.