WHITE MONKEY "BAI MAO HOU" 2024 CERTIFIE BIO
Les saveurs sont végétales, assez fruitées, et il a aussi des notes très distinctives animales, fauves. Le rendu est très satisfaisant ce qui en fait un extraordinaire rapport qualité prix pour un thé vert Chinois primeur Certifié BIO.
Produit à Fuding, Fujian, de fin mars à début avril, sur des collines de 800 à 1200m d'altitude.
Un thé vert assez confidentiel du Fujian produit autour de la ville de Fuding entre fin mars et début avril 2024. De part son nom, issu de sa ressemblance avec le dos duveteux des singes de la région, il est souvent confondu avec un thé blanc en europe, par erreur, c'est bien un thé vert.
Les saveurs sont végétales, assez fruitées, et il a aussi des notes très distinctives animales, fauves. Le rendu est très satisfaisant ce qui en fait un extraordinaire rapport qualité prix pour un thé vert Chinois primeur Certifié BIO.
Produit à Fuding, Fujian, de fin mars à début avril, sur des collines de 800 à 1200m d'altitude.
Conseil d'infusion: Eau faiblement minéralisée, température de 75 à 80 degrés, 1mn30s d'infusion en respectant le ration 15g de feuilles par litre.