TEMOMI DE COMPETITION PREMIER PRIX 5G
Le Temomi est un sencha fabriqué 100% à la main comme ils étaient fait autrefois. Les Temomi sont produits pour deux occasions, soit des demonstrations, soit des competitions. Celui que nous poposons, a été produit par Yasuhiro Sumida, le jeune frère de Yoshirou Sumida, seule japonais à detenir le titre de maitre éternel du Temomicha. Ce thé a obtenu le premier prix de la compétition nationale du Temomicha en 2021. Voici ses notes et caractéristiques:
Origine: Shizuoka
Cultivar: Yabukita
Apparence: 49 - Couleur de la feuille: 30 - Odeur: 38 - Couleur de la liqueur: 38 - Goût: 38 (Sur un total de 50 points par critère)
Dose de 5g conservée au réfrigérateur de tous temps. A infuser à la manière d'un Gyokuro en petite quantité, dans une théière de 10cl, idéalement dans un shiboridashi, avec une eau à 70 degrés. Utiliser la totalité du sachet pour une infusion. Le thé peux se réinfuser 3 à 4 fois et les feuilles peuvent se manger, par exemple avec une sauce Ponzu ou une sauce soja.