JUN CHIYABARI J116 SUMMER FLUSH '24 CERTIFIÉ BIO
"Un superbe rapport qualité prix pour les amoureux de thés noirs himalayens doux et fruités"
Une excellente production d'été du jardin népalais Jun Chiyabari, qui produit certains des meilleurs thés du pays. Les feuilles entières sont oxydées à près de 80%. Les saveurs sont fruitées et douces avec très peu d'amertumes. On retrouvera beaucoup de rondeur et de longueur en bouche.
Jardin: Jun Chiyabari, Népal. Créé au début des années 2000, ce jardin "avant-gardiste" a été créé de 0 par les 2 frères Bachan et Lochan, qui sont à la recherche de la perfection pour la production des meilleurs thés himalayens.
Altitude: 1850m en moyenne
Date de récolte: Mi Mai 2024. Le numéro de production est J116. La numérotation des lots de production du Jardin Jun Chiyabari suit le meme principe qu'à Darjeeling, chaque lot est numéroté, par exemple le premier lot de l'année est numéroté J1, et ainsi de suite J2, J3, J4. Plusieurs lots sont produits chaque jours, et près de 300 lots sont produits chaque année.
Conseils d'infusion: 1,5g par 10cl, eau à 80 degrés, 2 minutes d'infusion
Comme pour tous nos thés, nous recommandons d'utiliser une eau de qualité. Une eau de qualité sera une eau très faiblement minéralisée. Verifiez le résidu à sec sur l'etiquette de l'eau que vous souhaitez utiliser, une valeur entre 20 et 100mg/L conviendra. Ceci dit, ce n'est pas une règle infaillible, certaines eaux à 130mg/L fonctionne bien (Volvic) tandis que d'autres en dessous de 100mg/L ont de moins bon resultats. Une eau assez réputée et bon marché est la source du Grand Barbier que vous trouverez à Carrefour.