BLUE EARL GREY CERTIFIÉ BIO
Saveurs: Goût Russe (Bergamote, Citron Vert, Pamplemousse, citronnelle)
" Un English tea-time assure "
On trouvera ici un très joli thé à la bergamote et aux agrumes, agrémenté de fleurs bleues, comme on les aime pour nos brunchs et nos afternoon-tea. Basé sur un Assam bien corsé, le subtil mélange d’arômes de cet Earl Grey assez classique produit des notes olfactives séduisantes et bien prononcées. La liqueur ambrée est bien charpentée. En bouche, on aimera le bel équilibre entre les notes acidulées et vives de la bergamote et la fine acidité des autres agrumes. On pourra sans problème utiliser ce thé pour un London-fog (Earl Grey latte), pour un moment réconfortant au cœur de la saison humide.
Ingrédients: Thé noir Assam*, arôme naturel (Bergamote, citron vert*, pamplemousse, citronnelle), écorces d'orange*, pétales de bleuet* (*Issu de l'Agriculture Biologique)
Préparation ce thé chaud: Infuser 2g pour 100ml d'eau filtrée à 80° pendant 3 à 4 minutes.
Préparer ce thé glacé: Infuser 2 cuillère à soupe dans 1,5L de Volvic ou eau filtrée à température ambiante. Placez votre contenant au réfrigérateur et laissez infuser pendant 3 à 6h. lorsque l'infusion est prête, Filtrez les feuilles à l'aide d'un passe-thé ou en lentement transvasant la liqueur dans un autre contenant. Voila! c'est prêt à déguster.
Conseils:
- Vous pourrez rajouter des glaçons, mais c'est optionnel, cela permettra de garder votre thé glacé froid, mais par contre le diluera aussi réduisant sont intensité sensiblement.
- Le thé glacé peut être conservé au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.