POIRE KAKEGAWA
Saveur: Poire - Amande
" Ambiance japonaise "
Basé sur un joli thé noir du Sri-lanka, notre thé à la poire kakegawa évoquera pour autant le Japon. On y retrouve en effet un peu de Houji Kukicha, un thé typiquement japonais composé de tiges de thé torréfiées. Les arômes de poires, délicatement complétés par d’autres fruits, quelques fleurs et de l’amande, évoqueront aussi nettement l’archipel du Pacifique cher aux amateurs de thé. En bouche, la liqueur est légère et gourmande. Les notes fruitées sont pleines de charme et très équilibrées. La poire est dominante et ravira nos papilles. Le thé idéal pour lire des Haïkus toute l’après-midi !
Ingrédients: Thé noir Assam, Japanese Houjcha, hibiscus, amande, pomme, carotte, sureau, cynorrhodon, arôme naturel ( crème, poire, amande ), souci, boutons de rose, poivre, mauve
Préparation ce thé chaud: Infuser 2g pour 100ml d'eau filtrée à 80° pendant 3 à 4 minutes.
Préparer ce thé glacé: Infuser 2 cuillère à soupe dans 1,5L de Volvic ou eau filtrée à température ambiante. Placez votre contenant au réfrigérateur et laissez infuser pendant 3 à 6h. lorsque l'infusion est prête, Filtrez les feuilles à l'aide d'un passe-thé ou en lentement transvasant la liqueur dans un autre contenant. Voila! c'est prêt à déguster.
Conseils:
- Vous pourrez rajouter des glaçons, mais c'est optionnel, cela permettra de garder votre thé glacé froid, mais par contre le diluera aussi réduisant sont intensité sensiblement.
- Le thé glacé peut être conservé au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.