MATCHA DE CÉRÉMONIE OKUMIDORI CERTIFIÉ BIO 30G.
MATCHA DE CÉRÉMONIE OKUMIDORI CERTIFIÉ BIO 30G.
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MATCHA DE CÉRÉMONIE OKUMIDORI CERTIFIÉ BIO 30G.
MATCHA DE CÉRÉMONIE OKUMIDORI CERTIFIÉ BIO 30G.
MATCHA DE CÉRÉMONIE OKUMIDORI CERTIFIÉ BIO 30G.

MATCHA DE CÉRÉMONIE OKUMIDORI CERTIFIÉ BIO 30G.

" Un moment rare et précieux "

Nous voici avec un matcha particulièrement intéressant. Produit selon les méthodes traditionnelles, il promet un moment de préparation et de dégustation de grande qualité. Sans surprise, la poudre est très fine et dense, d’un superbe vert particulièrement vif. Après préparation, les notes olfactives sont profondes et variées. On trouve du végétal, mais aussi un peu de fruits secs, peut-être de la noisette. En bouche, la saveur umami est associée à une liqueur très ronde, voire onctueuse. Les notes sont végétales, iodées et charpentées juste comme il faut par des entrées de fruits à coques. La longueur en bouche est remarquable. Un très beau thé pour un grand moment de dégustation  ! 

Matcha de cérémonie de la plus haute qualité en Certifié BIO par ECOCERT. Le cultivar utilisé pour produire ce Matcha est le Okumidori, qui lui procure un gout doux et profond. Il est produit avec des meules en pierre, avec du Tencha de la plus haute qualité. 

TJ09
Rupture de stock
30,00 €
TTC


 

POURQUOI CHOISIR LES MATCHA THEINE

-  Un matcha de première fraicheur, importé par avion depuis le Japon, et conservé de tous temps en atmosphère réfrigérée.

-  Du vrai BIO, pur et respectueux de l'homme et le nature, strictement controlé par ECOCERT FR-BIO-01.

Le thé Matcha est un poudre de thé vert de haute qualité. Pour obtenir cette poudre, il faut d'abord que les fermiers produisent un thé vert appelé Tencha. C'est un thé vert de feuilles, qui a été obtenu en récoltant des théiers qui ont été ombrés au moins 20 jours avant la récolte à l'aide d'échafaudages en bambous et pour les plus prestigieux du paillages les recouvrant. Cet ombrage ralenti la pousse du théier, force la production de chlorophylle, et encourage une haute teneur de la feuille en amino-acide. Visuellement, la feuille est d'un vert plus foncé, gustativement, cet ombrage renforce le coté sucré, et umami, doux-amère, caractéristique des meilleurs Matcha. 

Alors, gue ce soit pour votre réveil du matin, un Matcha frappé, pour un smoothie ou un Matcha Latte, optez pour la meilleur qualité, la plus fraiche, et par dessus tou Certifiée BIO.

COMMENT PRÉPARER VOTRE MATCHA

-  D'abord, il faut mettre un peu d'eau à température ambiante (vraiment un tout petit volume d'eau, un fond d'environ 10ml) dans le Chawan et commencer à fouetter lentement, de manière circulaire pour fair un pré-mélange et éviter la formation de grumeaux.

-  Ensuite, rajouter 90ml d'eau d'une température de 65 et 75 degrés et puis fouetter énergiquement en décrivant des "M" afin de faire mousser le Matcha jusqu à la mousse est bien dense puis ensuite ralentir progressivement pour casser les grosses bulles. Arrêtez vous dans le centre du chawan et retirez le Chasen.

CONSEIL:

-  La température de l'eau doit se situer entre 65 et 75 degrés. Si vous utilisiez une température entre 90 et 100 degrés cela brulerait le thé et développerais de mauvaises saveurs.

-  A l'aide de votre Chasen, il faut fouettr le Matcha en réalisant des gestes rappelant la lettre M. Votre Matcha de Cérémonie ou Impérial a und poudre thès fine, cela favorisera une facilité de dissolution, et vous obtiendrez une très belle mousse et un Matcha crémeux.

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