PROJET ROYAL VERT RUAN ZHI 2024
Une saveur très légèrement sucrée ouvre sur des notes d’une grande douceur. On y retrouve un peu de légumes cuits (comme prévu !) mais aussi des fruits secs et une dernière impression un peu citronnée. Une belle longueur en bouche achève
.." Un beau thé vert de première récolte de la plantation du Projet Royal de Thailande à 1400m d'altitude, simple et séduisan ".
Les feuilles de ce thé original sont grandes et peu manufacturées. Les feuilles infusées dégagent des notes de légumes cuits classiques, avec une impression gourmande assez présente. La liqueur est d’un beau jaune ocre plutôt soutenu. En bouche, la liqueur est ronde et soyeuse. Une saveur très légèrement sucrée ouvre sur des notes d’une grande douceur. On y retrouve un peu de légumes cuits (comme prévu !) mais aussi des fruits secs et une dernière impression un peu citronnée. Une belle longueur en bouche achève
Le Projet Royal de Thailande est une fondation créée par le Roi de Thailande dans les années 1970 pour éradiquer la production d'opium auprès des tribues installées dans les montagnes du nord de la Thailande. Le Projet Royal de Thailande ne produit pas que du thé, mais du café, des fruits, des légumes, des fleurs et près de 200 nouvelles cultures. Toutes ces cultures sont produites par des villageois avec l'aide, l'enseignement, et les moyens d'achat et de distribution du Projet Royal de Thailande. Le Projet Royal est une organisation à but non lucratif. Il existe une dizaine de stations de production dans le nord de la Thailande, mais celle d'ou proviennent nos thés est située à Doi Angkhang, à la frontière Birmane, à 1,300 mètres d'altitude. La culture y est faite de manière strictement organique, on y recherche des nouveaux cultivars et façons de cultiver sans engrais et pesticides chimiques pour enseigner ces techniques aux autres stations du Projet. Les jardins sont plantés à 80% de Jinxuan et à 20% de Rhuanzhi, tous les deux des théiers de Taiwan.