Producteur: Fondation du Projet Royal de Thaïlande. Station expérimentale de Doi Angkhang, certifiée “Organic Thailand”.
Altitude: 1400m
Localité: Doi Angkhang, près de la ville de Fang, Thaïlande
Cultivar: 100% Ruanzhi, TTES #17. Ce cultivar Taiwanais, dont le nom signifie “tige souple”, a une très haute réputation en Thaïlande pour produire des thés doux et aux saveurs d'orchides. Il est assez peu productif, environ 20% moins de récolte que du Jinxuan, un autre cultivar planté en Thaïlande.
Méthode de fabrication: Les feuilles sont récoltées à la main puis flétries pendant 4 ou 5 heures. Ensuite, les feuilles sont roulées. Il n'y a pas de période d'oxydation, les feuilles sont immédiatement Chauffées au four après le roulage.
Date de récolte: 11 Mai 2022
Gestion du jardin: La plantation de Doi Angkhang a été plantée en l'an 2000, avec 80% de Jinxuan, et 20% de Ruanzhi. La plantation fait 10 hectares, et produit aux alentours de 10 tonnes par ans. La plantation est certifiée “Organic Thailand”, la plantation est auditée chaque année pour confirmer qu'aucun pesticide et engrais chimique n'est utilisé. La plantation a la particularité d'être divisée en 60 parcelles, chacune dédiée à une famille des villages environnants. Les fermiers doivent s'occuper chacun de leur parcelle tout au long de l'année. La plantation de Doi Angkhang est expérimentale, de nouvelles cultures sont essayées, de nouveaux types de thés produits, pour pouvoir qu'ensuite ces techniques et savoirs-faire soit transmis à d'autres fermiers en Thaïlande.