SENCHA YAMANO IBUKI 2022
SENCHA YAMANO IBUKI 2022
SENCHA YAMANO IBUKI 2022
SENCHA YAMANO IBUKI 2022

SENCHA YAMANO IBUKI 2022

Un sencha umami original et précieux

" Les feuilles de ce thé rare et précieux sont constituées d’aiguilles très fines, d’un vert foncé soutenu. Au nez, les notes des feuilles infusées sont discrètes, mais laissent augurer d’une dégustation pleine de surprises. Et de fait, pour un sencha, nous avons un thé très umami, avec une belle longueur en bouche, soutenue par une subtile astringence. Les notes végétales sont présentes, mais très discrètement. Elles s’affirment au fur et à mesure des infusions. Si la première évoque un thé ombré type kabuse-cha, les suivantes nous ramènent vers l’univers du sencha, produisant même des notes beurrées. Ce thé sublime d’une richesse particulière est une expérience sensorielle à ne manquer sous aucun prétexte ! "

Poids
  • 50g
  • 100g
66,35 €
TTC

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Description

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Conseils de préparation: Infusez ce thé dans une petite théière, idéalement entre 10 et 20cl. Placez 5g de feuilles dans la théière, recouvrez d'une eau peu minéralisée chauffée entre 65 et 70 degrés, attendez 40 secondes environ, et servez.

Date de récolte: Récolté à la main le 19 Avril 2022

Quantity produced: 5,8kgs

Producteur: Mr. Ota Masataka. Né en 1940, Mr Ota est un fermier maintes fois décoré par le gouvernement japonais pour sa contribution à l'histoire du thé japonais.

Altitude: 400m

Localité: Tenryu, Shizuoka, Japon.

Cultivar: Yamano Ibuki, ce qui signifie litteralement la respiration des montagnes. Yamano Ibuki est un cultivar qui arrive à maturité au printemps 4 ou 5 jours avant le Yabukita ce qui permet une récolte plus précoce. C'est un cultivar qui a une forte concentration d'amino-acides et de théanine ce qui favorise un puissant umami. Il a aussi une faible concentration de catéchines, résultant dans une astringence modérée.

La plantation: La plantation est située dans la partie ouest de la préfécture de Shizuoka, dans un terroir aux vues spectactulaires sur la rivière Tenryu. Ce terroir bénéficie d'une atmosphère pure et les montagnes y sont baignées dans un brouillard tous les matins et soirs contribuant à la bonne croissance des théiers. Il y pleut très régulièrement, même pendant les périodes sèches. Les théiers sont plantés en pente, ce qui permet un excellent drainage, engendrant un environnement parfait pour le développement des théiers.

Détails du produit

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