WAKOUCHA SMOKED WHISKY
" Un thé original plein de charme "
Les feuilles sèches de ce thé sont très belles et produisent un parfum fumé net, mais déjà complexe. Après infusion, les notes olfactives sont puissantes et franchement orientées sur la tourbe et le bois fumé. La liqueur est d’un ocre foncé appétant. En bouche, la saveur est clairement sucrée et la texture onctueuse est particulièrement agréable. Les notes de dégustation sont puissantes et très gourmandes. On retrouve forcément la tourbe, le bois fumé, mais aussi un peu d’iode et des fruits mûrs. Une longueur en bouche remarquable parachève ce moment de dégustation savoureux. Un thé que l’on prendra plaisir à déguster pour une ambiance cosy au coin du feu !
Thé noir de Shizuoka de la plantation de Mr Matsumoto. Mr Matsumoto est connu pour l'extreme qualité de ses thés noirs et particulièrement ceux fumés avec des bois qualitatifs, comme le bois de futs de whisky, et les bois de cerisier japonais.
Pour obtenir cette qualité, un excellent thé noir est d'abord produit, il est ensuite fumé pendant 8 heures avec le bois choisi.
Mr Matsumoto assure que ses thés sont cultivés sans l'aide de pesticides chimiques.
Conseils: Eau à 80 degrés, 3 minutes d'infusions. Plusieurs infusions sont possibles.