CHAÏ ORIGINES CERTIFIÉ BIO
CHAÏ ORIGINES CERTIFIÉ BIO
CHAÏ ORIGINES CERTIFIÉ BIO
CHAÏ ORIGINES CERTIFIÉ BIO

CHAÏ ORIGINES CERTIFIÉ BIO

Saveurs: Masala Chaï (Sans arôme ajoutés)

Le Mélange Parfait pour les Amateurs de Chai Latte – Intense et Authentique

Offrez-vous une explosion de saveurs épicées avec ce Masala Chaï 100% naturel, conçu pour les amateurs de chai latte Avec son mélange complexe d'épices et son goût authentique, ce Masala Chaï est parfait pour ceux qui recherchent une boisson réconfortante, énergisante et pleine de caractère. Il se déguste idéalement lors de moments de détente, en matinée pour un réveil tonifiant, ou lors d'une pause café de l'après-midi. Un véritable voyage au cœur de l’Inde, dans chaque tasse. 

Ingrédients: Batons de cannelle*, gingembre*, poivre noir*, clou de girofle*, poivre rose*, cardamome*, gingembre moulu*, cardamome moulue*, cannelle écrasée*, curcuma*, pétales de rose* (*Issu de l'agriculture biologique)

Conseils de Préparation :

  • Température de l'Eau : Chauffez l'eau à une température d'environ 90°C à 95°C. Cette température est idéale pour extraire pleinement les arômes et les bienfaits des plantes.
  • Temps d'Infusion : Infusez pendant 8 à 10 minutes pour un goût optimal. Plus vous laissez infuser longtemps, plus la saveur du gingembre sera prononcée. Si vous préférez un goût plus doux, infusez environ 5 minutes.
Poids
  • 100g
  • 500g
BL79
10,00 €
TTC

 

"Préparez un chaï latte comme chez Theine – L'expérience gourmande à recréer chez vous !"

Préparez un Chai latte au Lait aux épices comme chez Theine, cette boisson chaud gourmande aux épices réconfortantes  faite à base d'un mélange d'épices 

(CHAÏ ORIGINES CERTIFIÉES BIO) avec du lait d’avoine. Bien sucré et bien épicée!

Pour obtenir une saveur plus riche, intense et délicieuse, il faut d'abord préparer CHAÏ ORIGINES CERTIFIÉE BIO sous forme de sirop. Voici une recette simple et savoureuse.

“ Sirop de mélange d'épices Chaï ” (CHAÏ ORIGINES CERTIFIÉE BIO)

Ingrédients :

  • 100g de CHAÏ ORIGINES CERTIFIÉ BIO
  • 400g de sucre selon votre préférence (je préfère un mélange de 300 g  de sucre blond à la fleur de coco et 100 g de sucre de canne complet)
  • 700g eau chaude
  • 1g vanille Bourbon en poudre (C'est facultatif selon votre goût)

sucre blond à la fleur de coco - Un sucre au goût doux et légèrement caramélisé.  

sucre de canne complet - Un sucre au goût riche, caramélisé, une douceur plus complexe que le sucre blanc raffiné.

Instructions :

  • Mettez toutes vos épices dans le mixer bol et mixez tous les ingrédients puissance maximale pendant 10 à 30 secondes en fonction des épices que vous avez à mixer. (L'objectif est simplement de les écraser, pas de les réduire en poudre fine.)
  • Versez les épices dans une poêle à sec sur feu moyen, et faites-les griller pendant quelques minutes en remuant constamment, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement parfumées.
  • Ajouter le sucre et bien mélanger, Baissez à feu doux. Verser l'eau chaude et bien mélanger, puis laissez infuser à couvert pendant 15 minutes sur feu très doux.
  • Filtrez et laissez refroidir. (Après avoir filtré, J’ajoute un peu de vanille Bourbon en poudre pour le rendre plus doux, aromatique et équilibré.)
  • Versez dans les bocaux stérilisés, le  sirop de mélange d'épices chaï  se conserve jusque’à 3 semaines au réfrigérateur 

Un chai latte facile et savoureux au Lait aux épices?

Pour réaliser un chai latte avec ce sirop:

  • Dans votre tasse, mettez 5g de thé noir (selon votre choix) pour 150 ml d’eau chaude. Laissez infuser pendant 5 à 8 minutes, puis filtrez.
  • Ajoutez 40 ml (soit 2 cuillères à soupe) de sirop de mélange d'épices chaï. Mélangez bien .
  • Chauffez et faites mousser 140 ml de lait (vache ou végétal).
  • Versez le lait dans la tasse contenant le thé épicé, saupoudrez de muscade râpée. Mélangez légèrement et régalez-vous !

Je recommande - LUMBINI FBOPEXSPKEEMUN CERTIFIÉ BIO or ASSAM HATHIKULI FTGFOP1 BIO Ou pourquoi ne pas tenter de préparer un latte fumé avec du LAPSANG SOUCHONG BIO ?

Ou essayez “Lait aux épices” une boisson réconfortante et parfumée qui offre une chaleur agréable, Elle peut être similaire à un chai latte, mais sans thé:

  • Versez 50 ml d'eau chaude dans une tasse, puis ajoutez 40 ml (soit 2 cuillères à soupe) de sirop de mélange d'épices chaï. Mélangez bien .
  • Ajoutez 140 ml de lait chaud et mousseux (vache ou végétal), saupoudrez de muscade râpée. Dégustez bien chaud!

Astuces:

  • Vous pouvez faire votre chai latte avec autant de sirop que de lait si vous l’aimez plus intense.
  • Chai Latte / Lait aux épices, très bon aussi froid en version froide. (Servez-le avec un verre plein de glace)
  • Ce sirop de mélange d'épices chaï peut être utilisé dans diverses recettes de boissons chaudes ou froides, pour parfumer des cafés, des thés, des desserts voire même du Matcha.

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