CANNELLE CEYLANICUM CERTIFIÉ BIO
Morceaux de 1 à 5cm de cannelle de type Ceylan (Ceylanicum). ELle est douce, sucrée aux saveurs florales.
Origine: Madagascar.
La cannelle de Ceylan, également connue sous le nom de "véritable cannelle", est une variété de cannelle qui est produite à partir de l'écorce intérieure de l'arbre Cinnamomum verum, originaire du Sri Lanka (anciennement appelé Ceylan, d'où le nom). Cette cannelle est considérée comme étant de meilleure qualité et plus douce que la cannelle de cassia, une autre variété couramment utilisée.
La cannelle de Ceylan a un arôme subtil, sucré et complexe, avec des notes plus délicates par rapport à la cannelle de cassia. Elle est souvent utilisée dans la cuisine pour parfumer des plats sucrés et salés, ainsi que dans la fabrication de certaines pâtisseries, desserts et boissons. En plus de son utilisation culinaire, la cannelle est également appréciée pour ses potentielles propriétés bénéfiques pour la santé, bien que ces aspects varient en fonction de la recherche et des interprétations.