THÉ VERT EARL GREY FLEURS BLEUES CERTIFIÉ BIO
Saveurs: Bergamote
"Pour un authentique tea-time"
On retrouve avec plaisir un joli thé wulu de Chine pour ce mélange parfumé à la recette classique. Du thé, de la bergamote, quelques pétales de fleurs bleues pour le plaisir des yeux et… c’est tout ! Au nez, la bergamote exhale des notes très prometteuses. On sent le naturel. Après infusion, le thé est présent et l’ensemble est très équilibré. On goute avec délectation cette liqueur, qui revisite avec brio le principe du earl-grey, cher à nos voisins britanniques et grand classique des thés parfumés. Cette version-ci est tout en finesse et on prendra plaisir à la déguster pour un brunch ou un afternoon tea-time raffiné et réconfortant.
Ingrédients: Thé vert chinois Wulu*, écorces de bergamote de Calabre*, arôme naturel de bergamote (*Issu de l'Agriculture Biologique)
Préparation ce thé chaud: Infuser 2g pour 100ml d'eau filtrée à 70° pendant 2 à 3 minutes.
Préparer ce thé glacé: Infuser 2 cuillère à soupe dans 1,5L de Volvic ou eau filtrée à température ambiante. Placez votre contenant au réfrigérateur et laissez infuser pendant 2 à 4h. lorsque l'infusion est prête, Filtrez les feuilles à l'aide d'un passe-thé ou en lentement transvasant la liqueur dans un autre contenant.
Tips:
- Vous pourrez rajouter des glaçons, mais c'est optionnel, cela permettra de garder votre thé glacé froid, mais par contre le diluera aussi réduisant sont intensité sensiblement.
- Le thé glacé peut être conservé au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.