SHINCHA KARIGANE CERTIFIÉ BIO
" Un thé de tige haut de gamme de grand qualité "
Les thés de tiges sont souvent des thés de consommation courante, pleins de charmes, mais plutôt simples. Ici, nous avons un thé de tige haut de gamme, dont la dégustation n’a rien à envier aux meilleurs thés en feuille.
" Un thé de tige haut de gamme de grand qualité "
Les thés de tiges sont souvent des thés de consommation courante, pleins de charmes, mais plutôt simples. Ici, nous avons un thé de tige haut de gamme, dont la dégustation n’a rien à envier aux meilleurs thés en feuille. Les tiges sont très vertes, les notes olfactives bien puissantes et franchement végétales. La liqueur ocre est limpide et la saveur dominante est clairement l’umami. On prend beaucoup de plaisir à garder ce thé en bouche. Il est plein de douceur et évoque même certains gyokuro. On pourra l’infuser plusieurs fois, ce qui accentuera encore l’impression douce et gourmande qui se dégage de ce très beau thé !
Préparer ce thé chaud: Infuser 2g pour 100ml d'eau filtrée à 70° pendant 2 minutes.
Préparer ce thé glacé: Infuser 2 cuillère à soupe dans 1,5L de Volvic ou eau filtrée à température ambiante. Placez votre contenant au réfrigérateur et laissez infuser pendant 30mns à 1h. lorsque l'infusion est prête, Filtrez les feuilles à l'aide d'un passe-thé ou en lentement transvasant la liqueur dans un autre contenant.
Conseils: Vous pourrez rajouter des glaçons, mais c'est optionnel, cela permettra de garder votre thé glacé froid, mais par contre le diluera aussi réduisant sont intensité sensiblement.
Le thé glacé peut être conservé au réfrigérateur jusqu'à 2 jours.