CACAO GRUÉ (NIBS) PEROU CHANCHAMAYO CERTIFIÉ BIO
CACAO GRUÉ (NIBS) PEROU CHANCHAMAYO CERTIFIÉ BIO
CACAO GRUÉ (NIBS) PEROU CHANCHAMAYO CERTIFIÉ BIO
CACAO GRUÉ (NIBS) PEROU CHANCHAMAYO CERTIFIÉ BIO

CACAO GRUÉ (NIBS) PEROU CHANCHAMAYO CERTIFIÉ BIO

Cacao Nibs d'origine Péruvienne de la province Chanchamayo au Nord-Est du pays. Ce lot de fève de cacao a été torrefié en France par un artisan chocolatier.

Les nibs de cacao sont de petits morceaux de fèves de cacao torréfiées et concassées. Ce sont des éclats de cacao purs, non sucrés, qui ont un goût intense et légèrement amer, rappelant le chocolat noir.

Comment sont-ils obtenus ?

  1. Récolte des fèves de cacao
  2. Fermentation et séchage des fèves
  3. Torréfaction pour développer les arômes
  4. Concassage pour briser les fèves en petits morceaux, qu'on appelle nibs
  5. Élimination de la coque pour ne garder que l’intérieur comestible

Comment les consommer ?

  • Dans un yaourt ou un smoothie
  • Mélangés à du granola ou du porridge
  • En pâtisserie, pour ajouter du croquant
  • À grignoter tel quel, pour les amateurs de chocolat intense
Poids
  • 100g
  • 500g
  • 1KG
FR12
10,00 €
TTC