KABUSECHA ASATSUYU/YABUKITA CERTIFIÉ BIO 2025
KABUSECHA ASATSUYU/YABUKITA CERTIFIÉ BIO 2025

KABUSECHA ASATSUYU/YABUKITA CERTIFIÉ BIO 2025

Kabusecha produit à Hioki dans la préfécture de Kagoshima, au sud du Japon, en Avril 2025. Les Kabusecha sont des thés verts japonais qui ont été produit avec des feuilles de théiers ombrés à l'aide de filets quelques jours avant leur récolte, généralement autour de 8 à 10 jours, pour renforcer les saveurs Umami (doux/amère). En quelques sorte, c'est un thé à mi chemin entre un Sencha végétal et un Gyokuro Umami.

Poids
  • 100g
  • 500g
  • 50g
7006
30,00 €
TTC

 

Conseils d'infusion: C'est un thé haut de gamme et nous conseillons fortement de bien respecter les dosages basiques ainsi que d'utiliser une eau de qualité pour infuser ce thé.

Une eau de qualité sera une eau très faiblement minéralisée. Verifiez le résidu à sec sur l'etiquette de l'eau que vous souhaitez utiliser, une valeur entre 20 et 100mg/L conviendra. Ceci dit, ce n'est pas une règle infaillible, certaines eaux à 130mg/L fonctionne bien (Volvic) tandis que d'autres en dessous de 100mg/L ont de moins bon resultats. Une eau assez réputée et bon marché est la source du Grand Barbier que vous trouverez à Carrefour.

Infusez de petites quantités de thé dans un petit contenant. L'idéal serais une théière entre 20 et 30cl maximum. Placez 5 à 8g de feuilles pour 1mn d'infusion avec une eau à 70 degrés.

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