PROVENCE DANS MON COEUR CERTIFIÉ BIO
Saveurs: Thym - Romarin - Citron - Citron Vert
"Une tasse qui évoque le son des grillons et des cigales"
Avec cette infusion, nous avons essayé de retranscrire dans votre tasse les sensations que l'on éprouve lorsque l'on est en été dans des décors Provenceaux, dans une atmosphère sèche, presque orageuse, que l'on entends les grillons et les cigales, et que l'on apperçois des champs de lavande à perte de vue. Bien sur, le thym et le romarin sont à l'honneur, ce sont de très belles qualités issues de petites productions provençales. Il y a aussi du citron, et enfin de l'anis qui donne cette petite pointe aromatique qui nous remémorera le célèbre pastis.
Ingrédients: Citronnelle*, cannelle*, romarin*, thym*, verveine*, arôme naturel (citron, citron vert*), lavande*, écorces de citron*, basilic*, graines d'anis*, fenouil*
*Issu de l'Agriculture Biologique
Préparation cette infusion chaude: Infuser 2g pour 100ml d'eau filtrée à 80° pendant 4 à 6 minutes. N'hésitez pas à ré-infuser.
Préparer ce thé glacé: Infuser 2 cuillère à soupe dans 1,5L de Volvic ou eau filtrée à température ambiante. Placez votre contenant au réfrigérateur et laissez infuser pendant 2 à 4h. lorsque l'infusion est prête, Filtrez les feuilles à l'aide d'un passe-thé ou en lentement transvasant la liqueur dans un autre contenant.
Tips:
- Vous pourrez rajouter des glaçons, mais c'est optionnel, cela permettra de garder votre thé glacé froid, mais par contre le diluera aussi réduisant sont intensité sensiblement.
- Le thé glacé peut être conservé au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.