JUN CHIYABARI SHIIBA FIRST FLUSH...

JUN CHIYABARI SHIIBA FIRST FLUSH CERTIFIÉ BIO

Encore un thé de qualité tout à fait extraordinaire de Jun Chiyabari que l'on pourrait qualifier de thé de compétition, car si il participait, il obtiendrait des médailles. Il est produit avec les premières feuilles du printemps 2022 des théiers Zairai (Japon) et Quing Xing (Taiwan) de la plantation. Il y a de l'umami, énormément de floral, et beaucoup de fraicheur dans ce triangle d'or Népal/Japon/Taiwan. Seul 1kg de ce lot a été produit ce printemps.

Poids
  • 50g
  • 100g
NE10
70,00 €
TTC

Description

Suggestion de préparation:

Prendre 1,5g de feuilles de thé pour 10cl d'eau et faire chauffer à 95°C. Faire infuser 1 minute.

La Plantation:

Le Jardin Jun Chiyabari, littéralement le jardin de thé illuminé par la pleine lune, fut créé en 2000 avec pour but d'établir une plantation de thé d'altitude Certifié BIO sur les pentes himalayennes de l'Est du Népal. Le jardin se situe aux alentours de la petite ville de Hilé dans le district de Dhankuta à une altitude variant de 1450 à 2200 mètres. Les jardins de Darjeeling se trouvent à une centaine de km à vol d'oiseau de la plantation.

Le jardin s'étale sur une centaine d'hectares pour une production de seulement 15 à 20 tonnes par an, ce qui est très peu en ratio. Ceci s'explique par des théiers plantés dans la nature, sans la déranger, et un raisonnement de culture non-intensive, avec une recherche permanente de la qualité optimale.

Bachan Gyawali, propriétaire de la plantation et notre contact direct, nous a expliqué comment au fil des ans, différents cultivars des meilleures régions de l'Est asiatique ont été plantées à Jun Chiyabari. En effet, des théiers de Chine, de Taiwan, et meme du Japon ont été acclimatés à l'extraordinaire terroir du Népal pour produire aujourd'hui certains des meilleurs thés BIO du monde.

Détails du produit

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