1985 TAIWAN PINGLIN BAOZHONG
Un thé d'une grande rareté.
Produit par le père de la génération actuelle il y a environ 40 ans, ce thé Oolong était un Baozhong traditionnel peu oxydé et très floral à l'origine. Pour experimenter, le producteur a décidé d'en garder une cinquantaine de kgs et de le laisser vieillir en jarres en céramique. Aujourd'hui, la feuille est visuellement noire et ce thé a vieili pour exprimer des odeurs de sous bois et champignons, avec aussi une note étonnante de betterave. En tasse, les saveurs sont très agréables, équilibrées, douces, ou l'on retrouve beaucoup de similitudes avec des thés puer très vieux.
Conseils d'infusion: 100 degrés, rincer (une 20aine de seconde) une premiere fois un morceaux de thé galette d'envrion 2 à 3g par 10cl. Faire ensuite des infusion d'une trentaine de secondes. Il est préférable d'utiliser des théières de 25cl environ (35cl maximum), ou plus petites, pour de meilleurs résultats.