BLACK TEA FIKKAL NEPAL
BLACK TEA FIKKAL NEPAL
BLACK TEA FIKKAL NEPAL
BLACK TEA FIKKAL NEPAL
BLACK TEA FIKKAL NEPAL
BLACK TEA FIKKAL NEPAL
BLACK TEA FIKKAL NEPAL
BLACK TEA FIKKAL NEPAL

BLACK TEA FIKKAL NEPAL

Une récolte fine de 2 feuilles et un bourgeon, fortement oxydé, avec une bonne proportion de duvet doré. Ce thé est produit avec différents cultivars himalayens, P312, Goomtee, Tukdah... Les saveurs sont rondes, fruitées avec une bonne puissance. C'est un thé peu onéreux qui vous ravira pour vos matins et thés d'après midi. 

Ce thé est produit à Fikkal, à l'extreme est du Népal, à la frontière de l'Inde, adjacente à Darjeeling. La frontière indienne n'est seulement qu'à 10kms du lieu de production de ce thé.

Plantation en conversion.

Poids
  • 100g
  • 500g
NE30
48,00 €
TTC

 

Conseils d'infusion: C'est un thé haut de gamme et nous conseillons fortement de bien respecter les dosages basiques ainsi que d'utiliser une eau de qualité pour infuser ce thé.

Une eau de qualité sera une eau très faiblement minéralisée. Verifiez le résidu à sec sur l'etiquette de l'eau que vous souhaitez utiliser, une valeur entre 20 et 100mg/L conviendra. Ceci dit, ce n'est pas une règle infaillible, certaines eaux à 130mg/L fonctionne bien (Volvic) tandis que d'autres en dessous de 100mg/L ont de moins bon resultats. Une eau assez réputée et bon marché est la source du Grand Barbier que vous trouverez à Carrefour.

Nous conseillons d'utiliser une théière de taille moyenne pour apprécier ce thé pleinement, de 300 à 500ml, meme si de très bons résultats peuvent être obtenus dans de grands contenants. Les températures d'infusion peuvent être modulés, à partir de 80 degrés pour une infusion légère et une eau proche de bouillante pour une infusion puissante avec plus de corps et légèrement plus d'astringence, de tannins et d'amertume.