MUEZZIN
Saveurs: Fleur d'Oranger - Menthe douce (léger)
"Un thé vert qui fait voyager au pays du jasmin et de la fleur d'oranger"
Avec ce thé, nous avons voulu vous faire voyager au nord de l'Afrique, sur des terres baignées de soleil, ou les fleurs d'oranger et de jasmin sont reines. Nous avons utilisé un très beau thé vert Wulu de Chine, au vert intense, qui peut être réinfusé plusieurs fois. Il y a une bonne proportion de thé au jasmin dans ce mélange ce qui donne une grande complexité aux saveurs. La menthe douce d'origine France, utilisée en faible quantité, offre elle un subtil dynamisme.
Ingrédients: Thé vert de Chine Wulu Premium, thé vert au Jasmin, écorces d'orange, arôme naturel (fleur d'oranger, menthe douce), menthe douce, fleur d'oranger
Préparation cette infusion chaude: Infuser 2g pour 100ml d'eau filtrée à 80° pendant 1 à 2 minutes. N'hésitez pas à ré-infuser.
Préparer ce thé glacé: Infuser 2 cuillère à soupe dans 1,5L de Volvic ou eau filtrée à température ambiante. Placez votre contenant au réfrigérateur et laissez infuser pendant 2 à 4h. lorsque l'infusion est prête, Filtrez les feuilles à l'aide d'un passe-thé ou en lentement transvasant la liqueur dans un autre contenant.
Tips:
- Vous pourrez rajouter des glaçons, mais c'est optionnel, cela permettra de garder votre thé glacé froid, mais par contre le diluera aussi réduisant sont intensité sensiblement.
- Le thé glacé peut être conservé au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.