FRESA Y BASIL CERTIFIÉ BIO
Saveurs: Fraise - basilic - citron vert
"L’été dans votre tasse"
Un thé vert de Chine et des ingrédients qui évoquent une après-midi estivale : voici un thé parfumé fort attirant ! Le thé vert wulu est un support très adapté pour des ingrédients aussi gourmands. On ne résiste pas à sentir longuement les feuilles sèches, pleines de notes prometteuses. Après infusion, on apprécie le bel équilibre des notes et des saveurs, allant du végétal au gourmand, avec une liqueur laissant toute sa place au thé. La fraise domine, mais le basilic, le citron et bien-sûr le thé lui apporte ce qu’il faut de végétal, de très fine astringence et de légère acidité pour la sublimer et rendre la dégustation légère et subtile. On appréciera aussi ce joli thé en infusion froide.
Ingrédients: Thé vert de Chine*, arôme naturel (fraise*, citron vert*, basilic*), fraise*, pétales de roses*, feuilles de basilic*, écorces de citron* fleurs de mauve* fleurs de soucis* (*Issu de l'Agriculture Biologique)
Préparation ce thé chaud: Infuser 2g pour 100ml d'eau filtrée à 70° pendant 2 à 3 minutes.
Préparer ce thé glacé: Infuser 2 cuillère à soupe dans 1,5L de Volvic ou eau filtrée à température ambiante. Placez votre contenant au réfrigérateur et laissez infuser pendant 2 à 4h. lorsque l'infusion est prête, Filtrez les feuilles à l'aide d'un passe-thé ou en lentement transvasant la liqueur dans un autre contenant.
Tips:
- Vous pourrez rajouter des glaçons, mais c'est optionnel, cela permettra de garder votre thé glacé froid, mais par contre le diluera aussi réduisant sont intensité sensiblement.
- Le thé glacé peut être conservé au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.